廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

司機恍神? 三重2輛公車進站追撞釀4傷

記者 何冠毅 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2024/04/15 19:24
最後更新時間:2024/04/15 20:20

新北市三重兩輛公車發生追撞!其中一輛,正在站內上下客,另一輛卻沒有煞車,直接從他後方撞上,當時有乘客還一度摔出車外,嚇到不少人。闖禍的司機,原本供稱是煞車失靈,後來才改口說是一時恍神,而這起車禍導致四人受傷,幸好都沒有生命危險。

圖/TVBS

 
公車剛剛進站開門讓乘客上下車,才過沒幾秒鐘,後面另一輛就從它車尾撞了上去。當下還有民眾直接從門邊摔出車外,第一時間司機趕快下車查看怎麼回事,車上的乘客們也各個面帶驚恐,一個一個走下車確認傷勢。

這起追撞意外總共造成4人受傷,包括前車3名乘客以及後車司機,幾名老人家受到輕傷也受到驚嚇,坐上救護車送往醫院檢查之後都沒有大礙。

車禍現場前面這輛車尾整個凹了下去,車殼碎片掉在路上。至於撞人的這輛前擋風玻璃已經變成蜘蛛網狀,地點在新北市三重新北大道上,當時是早上9點多上班時間,兩輛公車都是三重客運也幾乎都坐滿乘客,突然砰的一聲嚇到不少人。

 
民眾:「乘客在下的時候就從後面撞上,他說他煞車失靈。」

其實前方被撞上的這輛299路公車,有停下2次上下客,但第二次停車也不至於讓後車難以反應,而撞人的520路公車林姓駕駛,原本供稱是煞車失靈後來才改口,說是自己一時恍神。

三重客運協理高燦煌:「送醫後我們也立即派員關心慰問,其中有兩人在醫院都已經完成和解,另外一名乘客他因為有暈眩狀況,我們有先贈三千元慰問金。」

另一起公車事故則是發生在烏來一處山路彎道上,往上山方向的公車和下山的機車發生擦撞,41歲蔡姓騎士當場失去呼吸心跳,搶救後仍宣告不治。警方初步調查疑似是騎士失控自摔撞上公車左側,至於詳細肇事責任還有待釐清,


 
#公車#交通事故#事故#警方#擦撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0898

0.2296