廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

編號0024!徐巧芯大姑涉嫌幫詐團洗錢 收押19天現況曝光

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2024/04/15 11:47
最後更新時間:2024/04/15 11:47
國民黨立委徐巧芯。(圖/TVBS)
國民黨立委徐巧芯。(圖/TVBS)

國民黨立委徐巧芯的大姑劉向婕夫妻,日前涉嫌以名下公司帳戶協助詐團洗錢,不法金流超過2700萬,案發後劉女與丈夫等人被逮捕且聲押禁見。據悉,劉女目前收押在台北女子看守所,編號0024,收押至今已19天,劉女情緒穩定、健康狀況良好,作息一切正常。

國民黨立委徐巧芯先生劉彥澧。(圖/TVBS)
更多新聞:彰化26歲警失聯4天 今尋獲已墜溪「頭顱破裂」身亡

 
 
據了解,徐巧芯丈夫劉彥澧為台中市府研考會主委,其胞姊劉向婕在外與人合夥經營公關行銷公司,另外還與杜姓丈夫共同開設材料公司,丈夫為掛名負責人。
 
去(112)年初開始,有被害人向警方報案指控,遭詐騙的贓款流入劉女經營的材料公司,劉女與丈夫還因此被移送法辦,最後因證據不足,2人獲不起訴,但公司帳戶也因此被列為警示帳戶。

更多新聞:捍衛路權?男學生走新北斑馬線未被禮讓 竟推Ubike撞轎車
 
 
事件過後未多久,台北市刑大警方又接獲民眾報案,指稱自己遭到詐騙,警方追查後發現遭詐騙的款項流入另間公關公司,警方進一步追查後發現該間公司的林姓負責人與劉女互為好友,對方疑似聽從劉女指示,將公司帳戶提供給詐團使用,以利集團收取贓款、轉匯。
 
專案小組歷經長時間蒐證後,上月25日收網,循線逮捕劉女與其丈夫、林男等人,並查扣公司帳戶存摺、手機等證物,訊後依詐欺、洗錢等罪嫌將3人移送法辦,27日3人遭聲押禁見獲准,全案仍在擴大偵辦中。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

#國民黨#立委#徐巧芯#大姑#詐騙#洗錢#收押

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0814

0.2267