廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金農米大火延燒隔壁倉儲 逾5小時控制

記者 吳淑萍 / 攝影 張崇閔 陳弘毅 報導
發佈時間:2024/04/14 17:37
最後更新時間:2024/04/14 18:03

老字號金農米,位在雲林西螺的碾米廠,上午發生大火,廠房內稻米,包裝材料,都是易燃物品,火勢一發不可收拾,延燒到隔壁冷凍倉儲,5個多小時才獲得控制。空拍看到屋頂太陽能板燒熔,相當駭人。

圖/TVBS

 
從空中看,這把火實在嚇人,金農米碾米廠大火,廠房屋頂是太陽能板,被燒熔一大片。濃煙還不斷地冒出,儲存槽也燒黑了。不斷冒煙。

上午8點多,米廠大火,火勢相當猛烈。

廠房內熊熊烈焰,廠房外濃濃黑煙,幾公里外就能看到。消防隊增援滅火,但是場內有大量易燃物品,火勢一發不可收拾。外籍移工打包行李,扛著紅色行李箱,攀牆逃出來。

 
現場人員:「出來出來!」

業者也趕來,他說假日休息,沒人上班,沒人受困,也不知為何起火。

米廠業者:「我們都休息火突然燒起來,(也不知道狀況就對了)對。」

消防隊拉水線灌救,但是大火很難撲滅。右邊的汽修廠沒被潑及,左邊的冷凍倉儲公司延燒了。

倉儲業者:「那邊延燒過來,因為這裡都是冷凍庫,冷凍庫都是噴PV很容易燃燒,溫度太高就燒起來。」

怪手破窗,避免裏頭悶燒,還加派雲梯車,從高處射水。

火勢燒了5個多小時,下午2點15分獲得控制。起火的金農米全面燃燒,波及旁邊的冷凍倉儲。

 
二大隊副大隊長陳世朋:「火場是全面燃燒裡面他有放一些,包裝材稻米還有米糠等易燃物品。」

老字號金農米碾米廠失火,還延燒到隔壁公司。火災濃煙飄散,隨著風向,影響西螺當地,以及北邊的彰化縣溪州和田中。財損和原因,有待進一步調查釐清。

 
 
#金農米#碾米廠#大火#冷凍倉儲#火災

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0905

0.2295