廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大學退休職員撞死7旬婦!事發後急赴美 家屬怒批:不會放過你

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/04/14 15:01
最後更新時間:2024/04/14 15:01
曾男的車輛衝入田內,騎乘機車的劉婦則被撞死。(圖/翻攝自Dcard)
曾男的車輛衝入田內,騎乘機車的劉婦則被撞死。(圖/翻攝自Dcard)

嘉義縣一名65歲的曾姓男子任職於某大學資訊中心,10日上午準備前往大學準備辦理退休手續,卻在行經嘉98線途中時,與一名騎乘機車、從自行車道轉出的74歲劉姓婦人相撞,劉婦當場失去生命徵象,送醫後傷重不治。曾男被依過失致死罪嫌移送,但因相關肇責仍須釐清,檢方並未諭知曾男交保或限制出境,劉婦家屬聽聞曾男已前往美國,發文怒批:「我們等著你,也不會放過你」。

據了解,曾男當時駕車行經嘉98線西向車道,並由西向東超車,並變換至東向車道續行至事故路口,撞上了騎乘機車的劉姓婦人,劉婦當場失去生命跡象,機車也嚴重毀爛損壞,零件散落一地。而曾男則是連人帶車衝入田內。擋風玻璃碎裂,保險桿脫落。警消獲報到場後,趕緊協助劉婦送醫,因劉婦肋骨多處斷裂、胸腹腔內出血,急救後仍因傷勢過重死亡。而曾男經過酒測後確認無酒駕情勢,稱當時時速僅60公里,是看見劉婦後才撞上的。

 

曾男的車輛衝入田內,擋風玻璃破裂,保險桿掉落。(圖/翻攝自Dcard)

劉婦家屬卻質疑曾男是超車要切回車道時,才撞上劉婦。更PO出劉婦機車遭撞後的慘況,指出曾男車速不只有40公里。劉婦家屬在貼文裡透露,曾男在案發後竟前往美國退休,而校方致電表示要代替曾男捻香。家屬更指出曾男身為慈濟志工、還在大學任職,怒批:「在學校任職以為會有一些基本素養,我們不缺錢不用你賠,只要你坐牢」。

嘉義地檢署指出,因行車記錄器拍得很清楚,所以檢察官並未諭知曾男交保或限制出境,已告知雙方先送車禍鑑定,可先就賠償與保險部分討論。目前曾男被依過失致死罪嫌移送法辦,詳細車禍原因仍有待調查釐清。據了解,曾男經常往返台美兩地,他原計退休後就前往美國生活,車禍當日就是準備辦理退休手續,未料卻發生事故。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#嘉義縣#事故#過失致死#機車#家屬#出國#大學#教職員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1586

0.1024

0.261