廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

為「長頸鹿」首度交鋒前主播李天怡 三立張榮華:當時信任她

記者 潘千詩 報導
發佈時間:2024/04/02 15:31
最後更新時間:2024/04/02 15:31
三立董事長張榮華。(圖/記者潘千詩攝)
三立董事長張榮華。(圖/記者潘千詩攝)

三立總經理張榮華2020入主「頑皮世界」後,看準《消失的國界》前主持人李天怡常出入非洲,特地找李天怡幫忙進口長頸鹿、犀牛等野生動物,事後卻發現李天怡等人涉嫌浮報進口價格,詐領750萬,遂提告背信。台北地院今(2)日再開庭,張榮華首度現身法院,張榮華證稱,因相信李天怡才委託辦事,並對李女表示不滿。

頑皮世界總經理張維銘(前)與三立董事長張榮華(後)開庭後,步出法院。(圖/記者潘千詩攝)

 

更多新聞:怒告求償6百萬!資深藝人周思潔坐輪椅出庭 喊話「誠實面對」

法院之前開庭時,李天怡否認犯罪,辯稱只轉知、轉達訊息,合約是頑皮世界的法務在處理。今天開庭,法院則安排張榮華、三立總經理高明慧、頑皮世界總經理張維銘作證。據悉,張榮華提及,公司因信任李天怡,希望利用李女在海外的關係進口動物,且初期籌辦已斥資2億元,李天怡卻私下聯絡廠商,對受託辦事討價還價,涉嫌背信。

更多新聞:她昔日遭狼舅4度性侵 電話質問意外得知媽媽也遭亂倫
 

經法院隔離訊問證人,接近中午,張榮華與張維銘一起離開法院時未受訪,不過媒體追問張榮華如何評價李天怡?張榮華自稱「我不是大人物啦」即上車離去。

前三立主播李天怡為背信案前往法院出庭。(圖/翻攝畫面)

檢方查出,李天怡、郭人杰杰夫婦、澳洲酒莊友人李吳達,涉案遭通緝的台籍律師、前南非議員孫耀亨,看準頑皮世界難辨別售價及急於進口,成立境外公司亞太印象從事動物買賣,涉背信抬價;該公司取得273萬多美元的訂金後,2021年3月分潤,李天怡夫婦取得26萬4000美元、李吳達取得27萬2000美元,被檢方認定為不法所得,經起訴後,建請法院宣告沒收或追徵。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#前主播李天怡#李天怡背信#張榮華#頑皮世界#野生動物#長頸鹿#三立董事長張榮華#台北地方法院#進口野生動物#進口長頸鹿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0776

0.2069