廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

澎防部「戰車職人」遭爆夜店起乩 疑涉高利貸

記者 洪彩綸 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2024/03/25 19:38
最後更新時間:2024/03/25 19:40

陸軍澎湖防衛指揮部一名莊姓上士因為對戰車瞭若指掌,被封為「戰車職人」,但他被爆出在夜店酒後失態,不只過程全被拍下來,還被PO網流傳,遭澎防部記過處分。


 
圖/TVBS

白衣男在澎湖的越南夜店,被拍下這段影像,疑似酒後起乩,還從身上掉出一條金項鍊。

影片被PO網流傳,而他身分遭起底,是澎湖防衛指揮部戰車營的莊姓上士。

澎防部戰車部隊:「預備,放。」
 

戰車部隊是澎湖主要防衛武器,每個月例行性鎮疆操演更是重頭戲,被形容是精銳部隊。

圖/TVBS

而遭爆出入不正當場所的莊姓上士,他不只擔任車長,也曾代表澎防部接受軍媒採訪,服役十多年對於戰車各項武器與性能瞭若指掌,還有「戰車職人」封號

陸軍澎防部發言人許力仁上校:「經本部查證,莊姓士官確於去年10月間,前往馬公地區卡拉OK店消費,遭披露酒後失態行為,經調查屬實,已依規定核予適懲。」

影響國軍形象,莊姓上士遭澎防部記兩過處分,也被列入國軍汰除觀察名單。

圖/TVBS

但更嚴重的是他還被爆料,疑似在軍中有不當借貸行為,根據了解,澎防部去年至今有5位基層軍士官輕生,其中就有人的主因是遭高利貸逼債,澎防部強調,莊姓上士疑似涉及高利貸部分,除了約談他之外,也會移送司法機關調查,絕不護短。


 
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#陸軍#澎湖#防衛指揮部#戰車#夜店#酒後失態

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0782

0.2113