廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嘉義都市傳說!到處都是「f翁天信」 環保局頭痛:找不到人

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2024/03/05 17:56
最後更新時間:2024/03/05 17:56
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
嘉義市區有許多設施遭貼上「f翁天信」姓名貼。(圖/翻攝自PTT)
嘉義市區有許多設施遭貼上「f翁天信」姓名貼。(圖/翻攝自PTT)

你有發現嗎?嘉義市區近年來許多公廁、公共設施等都被貼上一個謎樣姓名貼「f翁天信」,就連私人車輛也遭殃。縱使民眾向環保局檢舉,但長年來這名亂貼貼紙神秘人士仍遲遲找不到人,不僅環保局頭痛,市民也不堪其擾,因此也成為當地熱議的都市傳說。


 
追朔起這個神秘的「f翁天信」貼紙事件,2017年有嘉義大學生在Dcard發文表示,自大一起就在蘭潭等地點,看到貼有「f翁天信」的字樣。至此也有不少社群再討論詢問,甚至釣出不少當地的嘉義市民指稱,在阿里山風景管理處、公廁的洗手台、隔間,甚至還有私家車被貼上貼紙。

有知情網友疑似見過翁天信,透露「本人就是一個老頭」。(圖/翻攝自臉書)


更多新聞:「龍抬頭」日將至!3生肖財運強強滾 屬羊領導魅力爆棚

 
這麼多年過去,貼紙仍在層出不窮的出現,縱使鄉民早已見見怪不怪,但還是希望可以將這個「f翁天信」糾出來,希望他不要再亂貼貼紙,因此向環保局檢舉。

針對「f翁天信」亂貼公共設施一事,嘉義市環保局表示,已通知公共場所管理單位加強巡查及清理,不過至今仍未發現行為人,無法開罰;此外,相關犯行屬行為法,必須錄影採集犯罪過程,才能按照相關法規開罰,一旦發現行為人,將依《廢棄物清理法》第27條,處罰1200元以上、6000元以下罰鍰。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#嘉義市#環保局#f翁天信#都市傳說#公共設施#貼紙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0809

0.214