廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好心收留無業友!台南翁遭「菜刀砍頭」 獨撐10天倒血泊亡

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2024/03/04 18:21
最後更新時間:2024/03/04 18:23
無業男借宿友家,竟持刀將其殺害。(示意圖/shutterestock達志影像)
無業男借宿友家,竟持刀將其殺害。(示意圖/shutterestock達志影像)

台南歸仁上(2)月發生一起凶殺命案,一名陳姓男子出獄後因無處可去,請求賈姓老友讓他借宿。未料,兩人之後卻發生口角衝突,陳男一時情緒激動,竟持菜刀朝賈男頭部猛砍,造成失血過多、倒臥血泊亡。由於陳男事後仍裝沒事離開現場,直到多天後,賈男的鄰居發現多天未見他、驚覺有異報警,全案才因此曝光。專案小組在過濾上千支監視器後,於昨(3)日鎖定凶嫌的落腳處,前往將其逮捕,並依殺人罪嫌將他移送法辦。

歸仁分局上月20日接獲賈男鄰居報案,稱他自2月1日進屋後,就再也沒外出,擔心發生意外於是報警。警方隨即出動前往破門,果然在屋內發現倒臥在乾涸血泊中的賈男,懷疑案情不單純,於是成立專案小組,並報請台南地檢署指揮偵辦。

 

歸仁分局接獲賈男鄰居報案。(圖/Google map)

由於報案時間與案發時間相隔多日,部分監視器資料已遭覆蓋,偵查隊為了盡速緝凶、還給死者一個公道,全員停休,終於在過濾了上千支監視器後,鎖定犯案的58歲陳嫌,並於昨日持搜索票前往其住處將人拘捕到案,也起出做案用的凶刀,但血衣已遭湮滅。

據悉,陳嫌過去就曾借宿賈男家,去(2023)年8月因酒駕案入獄,今年初出獄後,便寫信問賈姓老友能否再次借宿,賈男也同意好心收留。2月1日當天,賈男因發現他吸食強力膠後叨唸了幾句,陳嫌竟憤而持刀朝其頭部猛砍9刀。

 
賈男遭猛砍9刀亡。(示意圖/shutterestock達志影像)

警方指出,賈男因長期獨居,身受重傷後無力求援,獨自撐了10多天後才因失血過多喪命。檢警勘驗遺體後也發現,賈男傷口多集中於頭部,且有重疊現象。但詳細的驗屍報告尚未出爐,全案也仍在調查中,後續將依殺人罪移送並建請羈押。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
◎拒絕暴力 請撥打110
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 


 
#專案小組#命案#凶殺#酒駕#出獄#無業#菜刀#砍人#借宿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1501

0.0923

0.2424