廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搶救第10天!彰化小姊妹仍昏迷 院方擬導入中醫會診治療

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/03/02 13:24
最後更新時間:2024/03/02 13:24
秀傳醫院醫師全力照顧女童。(圖/TVBS)
秀傳醫院醫師全力照顧女童。(圖/TVBS)

彰化縣伸港鎮一對陳姓國小3姐弟於2月22日放學返家途中,不幸遭無照駕駛的74歲蕭姓老翁開休旅車撞飛,姐妹兩人當場失去呼吸心跳,腦部重創,搶救至今已第10天,姐姐體傷已恢復九成,妹妹雖生命跡象穩定,但病況較嚴重,腦部功能遲遲未恢復,兩人昏迷指數仍為3,院方經過討論後,姊妹將導入中醫會診治療。

彰基張尚文醫師與家屬進行醫療討論。(圖/TVBS)

 
姐姐目前昏迷指數仍為3,生命徵象穩定,彰化秀傳醫院透露,姐姐升壓藥停第三天,呼吸器設定、昏迷指數、瞳孔與昨(1)日一樣對光有反應。體傷恢復9成,僅剩下腦部尚未復原,預計下周一進行核磁共振,來評估患者腦傷的嚴重程度,並使用幹細胞治療,盼姊姊受損的腦部有恢復的機會。昨天開始進行中醫會診,安排1、3、5執行針灸治療。

陳姓3姊弟放學回家過斑馬線時,遭無照休旅車撞擊。(圖/TVBS)

另外病狀較為嚴重的9歲妹妹,彰化基督教兒童醫院指出,因妹妹腦損傷較為嚴重,功能遲遲沒有恢復,院方於昨日透露,醫療團隊已做最壞打算,但是給予妹妹最好的醫療照護,也盼大家持續給予她祝福。妹妹後續也將與姐姐一樣會診中醫,營養師也針對目前的情況給予靜脈營養的配方。另外骨折的部分,下星期一會做固定手術,將會為妹妹選擇最適合的醫材。
#彰化縣#姐妹#無照駕駛#老翁#休旅車#事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.1803

0.3244