廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰化小姐妹搶救第7天 姊器官恢復8成、妹重度昏迷恐最壞打算

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2024/02/29 15:49
最後更新時間:2024/02/29 15:49
彰基搶救的小妹妹,目前仍屬重度昏迷。(圖/TVBS)
彰基搶救的小妹妹,目前仍屬重度昏迷。(圖/TVBS)

彰化3姊弟日前過馬路遭撞飛遭到無照老翁撞飛,導致2姊妹傷重命危住加護病房搶救,目前已度過危險期,病況慢慢穩定中。今(29)日是小姊妹搶救第七天,秀傳醫院曝光姐姐病況,除了腦部外其他器官已恢復7、8成,是近期令人振奮的好消息;不過還在彰基搶救的小妹妹,目前仍屬重度昏迷,隨時都有狀況發生,可能要做最壞打算。

姊姊除腦部外,其他器官已恢復7、8成。(圖/TVBS)

 

更多新聞:彰化被撞兩女童昏迷第5日 血壓心跳維持正常、最新狀況曝光

據彰化秀傳醫院表示,車禍後10歲陳家姊姊歷經3次幾乎心肺衰竭,分別是車禍當下、上周六嚴重肺水腫、本周二張力性氣胸,任何一次都可能要一個人的命,不過姊姊求生意志驚人,病況相對穩定,除了腦部以外,其他器官基本上已經恢復7至8成。

小姐姐的醫療團隊也指出,會安排腦部核磁共振,評估腦部受損情況及殘存功能,同時也會安排中醫、復健、高壓氧及多門專科陸續介入治療,並考慮使用目前最夯的幹細胞治療,協助腦部神經再生,團隊會努力積極救治。
 

秀傳醫院醫師全力照顧女童。(圖/TVBS)


更多新聞:捐款破千萬 伸港陳姓三姊弟專戶已關閉

至於8歲小妹妹的病況,彰基則表示,目前狀況生命徵象雖有比較穩定,但她意識仍呈現重度昏迷,醫療團隊打算將針對妹妹狀況以及後續治療計劃,跟家屬做充分說明以及討論,然而小妹妹隨時會有狀況發生,可能要做最壞的打算,但團隊仍會給予最好的醫療照護,努力救治。
 
#車禍#彰化小姐妹#無照駕駛#加護病房#醫療團隊#彰基#秀傳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0889

0.2182