廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賊闖廟抱走百年神尊!廟方急尋憂延誤遶境

記者 林佑璇 / 攝影 葉奉達 莊勝雄 報導
發佈時間:2024/02/29 21:06
最後更新時間:2024/02/29 21:06

屏東竹田一間宮廟供奉的百年神像,在遶境前夕被一名黑衣男闖入偷走,讓廟方相當著急,擔心會耽誤廟會行程,緊急公布監視器畫面,要大家幫忙揪出這名大膽竊賊,而員警調閱監視器,也鎖定了可疑車輛,希望能在遶境前,將失竊的神像找回來。

圖/TVBS

 
晚間才七點多,一名穿的全身黑的男子躡手躡腳的來到宮廟,輕輕的推門進去,直接走向大殿,目標相當明確,兩手一伸就把神像整尊抱走,整個過程都被宮廟監視器拍下來,而他偷的是這尊神明。

有百年歷史的中壇三元帥,手上的法器較為特殊,較少人供奉,而且失竊時間點,剛好又在廟會遶境前夕,讓廟方人員相當著急。

廟方人員:「有幾個地方啦,他們都會請我們的神像去作客這樣,預定要請祂過去之前,就被偷走了,(有看過這個竊賊嗎)沒有我們的攝影機只有看到他的背影。」

 
圖/TVBS

希望竊賊能主動歸還,而事件發生在屏東竹田鄉的過溝太子宮,21日晚上7點多,一名年約20多歲的年輕人,趁宮廟無人之際,偷走了神明金身,犯案過程不到一分鐘,似乎早就勘查過路線,現在遲遲找不回神像,廟方只好報警處理。

竹田分駐所長盧智勝:「經派員於周遭調閱監視器畫面後,發現一部可疑車輛,循線追查,已鎖定特定對象。」

圖/TVBS

要找的就是你,這名身穿黑色外套、長褲,穿夾腳拖的口罩男子,原本廟方人員還想給對方一個機會,請他主動歸還就不追究,結果還是經不起人性考驗,現在警方已經鎖定可疑車輛,希望能趕在遶境到來前,迎回神像。


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#監視器#竊賊#神像#宮廟#廟方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0876

0.2248