廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

信仰散了?年輕人買房「不設神明廳」 過來人曝關鍵:人都不夠住

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/02/11 16:43
最後更新時間:2024/02/11 16:43
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
網友發現,朋友們的新家都沒有神明廳。(示意圖/Shutterstock達志影像)
網友發現,朋友們的新家都沒有神明廳。(示意圖/Shutterstock達志影像)

大部分人在順利購買房子後,下一步就是按照喜歡的風格裝潢,尤其現今社會年輕一族,拋棄過往傳統格局、更傾向極簡風,其中最多人的捨棄的相信就是神明廳。對此,有網友認為,如果沒有神明廳,是否代表信仰不足,甚至影響宮廟經營,引起關注。

更多新聞:婆婆豪砸20萬紅包給媳婦!全場見「背後陷阱」急喊:快退回

 

「年輕人買房都不放神像和牌位?」網友日前透過PTT發文,談及前陣子拜訪了許多朋友,大部分朋友都是入住新居,但在參觀完畢後發現,朋友們的房子都缺少了神明廳,連擺放神像或牌位的地方都沒有。網友進一步拋出疑問,「請問是信仰散了嗎」、「宮廟會失業嗎?」

更多新聞:長輩太傳統!春節連假「除夕忙到初三」 他不能出去玩火大

貼文一出,釣出不少過來人給予看法,有人認為,一個神桌空間價值30至90萬元左右,撇除空間問題,也沒有多餘的錢可以擺設,前往祠堂或宮廟祭拜會是更好的選擇。此外,網友們也討論所面對的難處,「35%以上都公設,放不下啦」、「怕沒後人或跟裝潢不搭」、「一坪那麼貴,人都沒地方住了」。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#年輕人#買房#神明廳#神像#牌位#裝潢#PTT#信仰不足#宮廟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0912

0.2348