廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

身障婦宮廟參拜和信眾爆口角 氣到從輪椅站起來勒他脖

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/12/06 17:41
最後更新時間:2023/12/06 17:41
身障婦和信眾爆發口角,竟站起身勒住對方脖子。(圖/TVBS)

台北市一名洪姓身障婦人日前前往萬華區一處地藏王廟拜拜時,因不明原因和林姓信眾發生口角,竟趁對方不注意時從輪椅上站起來,在背後勒住他頸部導致對方無法動彈,直到旁人發現勸阻才停手。事後林姓信眾報警並對洪姓婦人提告,起初她還矢口否認說「監視器拍到的不是我」,但在台北地方法院審理時她又改口坦承,因此法官依強制罪判罰1500元。

判決書指出,38歲洪姓婦人因患有慢性疾病而領有輕度身障證明,平時外出也都仰賴輪椅,生活來源也由母親所供應。今年6月27日早上7點多,洪姓婦人前往萬華一間地藏王廟時,突然廟內和林姓信眾發生口角糾紛,兩人當下吵個沒完,就在林姓信眾轉身欲離開時,洪姓婦人竟從輪椅上站起來,伸出雙手勒住對方脖子,讓他動彈不得。

 

身障婦起初坐在輪椅上。(圖/TVBS)

更多新聞:快訊/小狗衝進平交道 台鐵區間車撞擊事故現場封鎖

因當時宮廟內還有其他民眾,發現兩人發生衝突後林姓信眾遭勒脖出現不適情況,隨即上前幫忙制止,洪姓婦人這才停手,但林姓信眾不滿打電話報警,警方到場後雙方已無衝突,但仍將他們帶回派出所,林姓信眾也提出告訴。

 
洪姓婦人事後被依法移送台北地檢署,面對檢察官訊問,她否認犯行,但因宮廟內設有監視器,衝突過程全都錄下,沒想到洪姓婦人還說「那人不是我」。

信眾遭勒脖控制行動。(圖/TVBS)

更多新聞:超懂偷!41歲無業男幹走愛馬仕、Tiffany 鑽破頂加屋頂行竊

檢方於偵查後將洪姓婦人起訴,全案移交台北地方法院審理,法官於庭訊時勘驗現場監視器,發現林姓信眾所說「坐輪椅、穿藍色上衣」的人,確實就是洪姓婦人,而她勒住林姓信眾頸部屬實,這才坦承犯案。

對此林姓信眾表示無須求償,法官也審酌洪姓婦人收入和生活狀況,因此於審理後依強制罪判罰1500元,如易服勞役則以1000元折算一日。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#北市萬華#地藏王廟#宮廟#身障婦#輪椅#站起來#口角衝突#信眾#勒脖#監視器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0785

0.2191