廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰化被撞兩女童昏迷第5日 血壓心跳維持正常、最新狀況曝光

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/02/27 14:25
最後更新時間:2024/02/27 14:25
彰化秀傳醫院醫師會診陳小妹。(圖/TVBS)
彰化秀傳醫院醫師會診陳小妹。(圖/TVBS)

日前晚間,在彰化縣伸港鄉的陳姓國小3姊弟,放學走在斑馬線上,遭73歲「無照」蕭姓老翁駕駛的休旅車高速撞飛,姊、妹當場失去呼吸心跳,傷重目前還在醫院治療中,而男童則腳扭傷,目前已返家休養。兩名女童尚在醫院休養,和昨日的狀況差不多,血壓和心跳都維持正常。

彰基張尚文醫師與小家屬進行醫療討論。(圖/TVBS)

 
彰化基督教醫院得知妹妹來自中低收入家庭後表示,急診及兒童加護病房的醫療費用全免,後續妹妹若是需要復健等等的醫療費用,彰基也會全力支持協助;而在彰化秀傳治療的大姊,院方也承諾醫療費全免,院方暖心希望家屬能夠在沒有後顧之憂的情況下,好好照顧已出院的弟弟,也請女童父親可以安心的在中監服刑,放心把孩子交給我們。

秀傳醫院醫師全力照顧女童。(圖/TVBS)

大姊被送往彰化秀傳醫院治療;而妹妹則在彰化基督教醫院治療,昨日彰化基督教兒童醫院神經外科主任張尚文醫師表示,經過連日來的搶救跟治療,目前有傳出了好消息,就是原本使用三線的升壓劑,已經撤掉兩線,現在一線的升壓劑就已經可以維持在正常的心跳及血壓,今(27)日心跳93,血壓113/70、血壓穩定,仍用呼吸器,狀況持平。

住在彰化秀傳醫院小兒加護病房的姊姊狀況和昨日也差不多,神經外科主任鄭均洹表示,昏迷指數一樣是3分,瞳孔大小3.0,對光反應有進步,血氧有掉,調整氧氣濃度之後已恢復正常,且血壓及心跳正常。
 
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#彰化#無照#伸港#姊妹#女童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1611

0.0906

0.2517