廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃花風鈴木大爆「花」 遊客湧「金黃大道」亂象多

記者 李采穎 / 攝影 陳志忠 李承祐 報導
發佈時間:2024/02/25 18:45
最後更新時間:2024/02/25 18:45

彰化芬園台14線彰南路每到花季,就會開滿5公里長的黃花風鈴木,吸引大批遊客來賞花,但人潮也造成交通亂象,另外,台中后里泰安派出所櫻花季開跑,為了避免塞車,將實施為期12天的交通管制。

圖/TVBS

 
風光明媚的好天氣,路旁兩排黃花風鈴木盛開,金黃色花瓣隨風飄落。

不少人看到這美景,都忍不住佇足欣賞,彰化芬園台14線彰南路,每到花季多達600棵黃花風鈴木,綿延成5公里長的「金黃大道」,吸引大批遊客來拍美照。

遊客:「這一段是比較好看(比較好看就對了)對對對,(你覺得這樣拍有比較漂亮嗎)有啊,從這裡這樣子看(倒影)漂亮漂亮很多。」

 
也有攤販嗅到商機,這兩天紛紛進駐,沿線擺在道路旁攬客。


攤販:「只有開三天而已,今天跟昨天比有比較多人。」

不過隨著人潮變多,也開始出現違規亂象,不少人為了拍照,穿梭在馬路上超危險,也有遊客希望相關單位,規劃賞花專車跟路線,並安排攤販擺攤區,賞花拍照時,比較不會拍到攤販,也能確保遊客的安全。

圖/TVBS

另外在台中后里,擁有「最美派出所」之稱的,泰安派出所,同樣也是櫻花大爆發,四周60幾株八重櫻盛開,周末也吸引不少遊客,而隨著泰安櫻花季登場,警方將實施為期12天的交通管制,避免賞櫻期間大量人車湧入,造成周邊巷道塞車。

 
#彰化芬園#台14線#黃花風鈴木#花季#台中后里#櫻花季

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0776

0.2125