廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

運將忘拉手剎車「下車拍餅乾屑擦後照鏡」 公車滑行撞倒4機車

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2024/02/15 09:40
最後更新時間:2024/02/15 09:40
公車推撞撞倒多輛機車。(圖/TVBS)
公車推撞撞倒多輛機車。(圖/TVBS)

離譜!新北市57歲李姓女公車司機,昨(14)日晚間駕駛免費接駁公車沿途行經淡水區水源街停等紅燈時,車輛突然往前滑動撞上前方的4輛機車,導致多名騎士遭推撞後摔車倒地,其中1名23歲郭姓機車女乘客還被輾過雙腳,所幸僅受到輕傷,多人送醫後並無生命危險。警方事後調查,李女並未酒駕,但其坦承是下車擦拭後照鏡,因未手剎車才肇事,離譜行徑也讓警員全部傻眼。

公車推撞撞倒多輛機車。(圖/TVBS)
據了解,昨日晚間9時許,淡水警方接獲民眾報案,指稱淡水區淡金路一段、水源街二段口發生公車、機車事故,警消獲報到場時,發現其中1名女乘客腿部受傷送醫,另外有多名騎士有擦挫傷,所幸均意識清楚,送醫後無生命危險。

 
 
警方事後調閱監視器發現,當時多名騎士正在路口停等紅燈,不料,後方的公車突然往前滑行,導致多輛機車被撞後倒地,一路往前被推撞至路口,經過的車輛連忙剎車來,才未釀成二次事故。

監視器拍下驚險過程。(圖/TVBS)
有眼尖的網友發現,案發當下公車司機竟出現在車外,警訊時李姓女司機才坦承當時停等紅燈時,下車拍掉身上的餅乾屑,順便擦拭後照鏡,不料卻忘記拉起手剎車。警方後續將依交通事故處理程序處置,詳細肇事原因及責任歸屬仍待調查釐清。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#公車#手剎車#後照鏡#推撞#淡水區#新北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0891

0.2224