廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

秒做哈姆立克也救不回!高雄男遭花枝丸噎死 年後釐清死因

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2024/02/13 13:23
最後更新時間:2024/02/13 13:23
男吃花枝丸「噎到」送醫搶救不治。(圖/TVBS)

大年初二高雄林姓男子與母親回到阿姨家聚餐過年,不料吃花枝丸時不慎噎到,親友見狀趕緊施以哈姆立克急救,無奈花枝丸卡太深,男子當場沒了呼吸心跳,緊急送醫後仍宣告不治。由於醫院未寫明死亡原因,昨(12)日檢察官對林男遺體進行相驗並想深入了解林男病史查明,不過醫院行政部門仍在放年假,全案只能等年後再釐清。

救護車出動抵達報案的民宅。(圖/TVBS)

 

更多新聞:避高雄男吃花枝丸噎死重演 北市消防親授「哈姆立克法」救命

據了解,47歲林姓男子大年初二時陪母親回到親戚家聚餐,一家人開心在騎樓擺桌用餐,沒想到林男疑似吞嚥太急,不慎被花枝丸噎住,一旁親友見狀後趕緊報案並對他實施哈姆立克急救,但異物卡太深遲遲未吐出,林男當場沒了呼吸心跳,經緊急送醫後仍回天乏術。

事後醫院開出的診斷證明因沒有寫到明確的死亡原因,僅有「到院前已經心跳休止,疑似異物梗塞,搶救無效」,對此,檢察官懷疑還有其他因素,想透過林男病史了解原因,昨(12)日上午進行相驗釐清死因,但正值過年期間,醫院行政部門還在休假,相關資料申請得等到過年後才能進行後續,因此詳細死因得等到過完年後才能釐清確定。
 

林姓男子中午與妻子娘家人用餐時,不慎被花枝丸噎到。(圖/TVBS)


更多新聞:大年初二悲劇!高雄男聚餐被花枝丸「噎到」 送醫搶救不治

至於林男為何會被花枝丸噎死?據家屬指出,林男平常精神狀況不穩定,吃飯狼吞虎嚥比較急,今年過年母親特別帶他來親戚家作客,沒想到發生憾事,親戚都惋惜不已。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#高雄#花枝丸#噎到#哈姆立克急救#過年#初二

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0728

0.2166