廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

白天宜蘭宮廟都有人 男子大膽爬供桌偷「神像3金牌」躲監視器逃

記者 陳佳彤 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2024/02/05 17:04
最後更新時間:2024/02/05 17:04
男子偷竊神像的金牌。(圖/TVBS)
男子偷竊神像的金牌。(圖/TVBS)

宜蘭一間宮廟的金牌日前遭人偷竊,一名男子白天悄悄進入宮廟,趁著沒有人注意時,大膽爬上供桌及香案,偷竊神像上掛著的3面金牌後,再故意避開監視器逃逸。警方已調閱監視器影像比對全力追緝中,後續全案依竊盜罪偵辦。

男子爬上供桌及香案偷竊金牌。(圖/TVBS)

 
宜蘭縣警局宜蘭分局1月30日接獲報案,在宜蘭市一間宮廟內神像掛的3面金牌遭人偷竊,價值約新台幣2萬元。警方獲報後成立專案小組,調閱監視器發現一名男子當日上午9時許悄悄進入宮廟內,趁著沒人注意時,偷偷從跪墊爬上供桌,接著再爬到香案,偷走神像掛的3面金牌,隨後便迅速逃離現場。警方已調閱監視器影像比對全力追緝中,後續全案依竊盜罪偵辦。

宜蘭市此間宮廟首次發生偷竊。(圖/TVBS)

廟方表示,當時廟裡都有人,但疑似男子的偷竊速度太快,因此沒有人注意到,而且男子還刻意避開宮廟外的監視器逃離現場。廟方對該名男子沒有印象,而這也是該間宮廟第1次發生遭人偷竊的情況。
 

 
#宜蘭#宜蘭市#宮廟#偷竊#金牌#供桌#神像#竊盜#竊賊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0778

0.2226