廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

194萬現金裝後背包掉捷運站廁所 好心民眾撿到報警她超感動

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2024/02/05 17:02
最後更新時間:2024/02/05 17:02
民眾於捷運站女廁內拾獲裝有百萬現金的後背包。(圖/TVBS)
民眾於捷運站女廁內拾獲裝有百萬現金的後背包。(圖/TVBS)

台北市北投分局石牌派出所員警日前接獲捷運站務人員通報,表示有民眾於明德站內女廁拾獲一個後背包,請求警方協助受理遺失物報案並協尋。員警獲報到場後清查後背包內物品,這才發現裡頭竟裝有現金194萬,好在還有疑似當事人的存摺和印章,警方進一步調查後確認失主為65歲婦人,於同日晚間通知她前來領回。鉅款失而復得,婦人不斷和警方道謝,表示這筆錢是自己的退休金要拿去買房子,若真的不見,後果不堪設想。

捷運站務人員查看後背包,發現裡頭裝有194萬現金和存摺。(圖/TVBS)

 
去年12月19日,婦人為了辦理買房相關業務而去銀行領出194萬現金,之後將錢全部裝進後背包內,並獨自搭乘捷運到明德站下車。出站前,婦人先去上了廁所,但疑似是手邊東西太多,竟然就將後背包忘在廁所內,直接離開,直到當晚接近6點民眾如廁發現遺失物,隨即將它帶到捷運服務台。

婦人事後表示包包內的錢是要買房子用的。(圖/TVBS)

更多新聞:有片/超危險!轎車開到一半門打開 西裝男一腳跨出當街跳車

經站務人員查看後背包內物品,發現除了有現金之外還有婦人的存摺、印章等相關證件,隨即通報轄區石牌派出所員警前來處理,依遺失物規定立案並協尋,於同日晚間就通知婦人到案,前來領回。起初婦人似乎還沒發現自己背包不見,好在有好心民眾拾獲,員警協助通知,才沒讓自己的退休金買房款就此消失。
 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#北市北投#明德捷運站#捷運站#百萬包#後背包#百萬#買房#退休金#女廁#遺失物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.1121

0.2574