廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2顆大氣球比治安更重要?基層警炸鍋:24小時守小鴨還沒飯吃

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2024/02/02 17:47
最後更新時間:2024/02/02 17:47
員警抱怨24小時輪班守護兩顆大氣球,還沒有便當可以吃。(圖/TVBS)
員警抱怨24小時輪班守護兩顆大氣球,還沒有便當可以吃。(圖/TVBS)

黃色小鴨睽違十年重返高雄,連帶興起周邊觀光景點,據觀光局人流統計數據,短短一周已創下60萬人次的參觀紀錄,不過龐大的人潮也讓高雄市維持交通治安的基層員警累炸,就有員警在臉書《靠北Police》抱怨,為了小鴨24小時輪班,甚至連便當都沒有,痛批「2顆氣球凌駕於治安之上」。對此,高市府市警局也做出正式回應。

據了解,黃色小鴨所屬的轄區位在苓雅區,但該區風化場所多,警方為了威懾不法人士興風作浪,幾乎每晚都要人力鎮守維持治安;現在黃色小鴨展出,雖為高雄帶來龐大的人潮及觀光財,然而已經勤務繁忙就已經警力不足的基層員警們,現在又要為了「護鴨」工作量激增,被操到爆炸。

 

基層警因「護鴨」工作量激增,被操到爆炸。(圖/靠北police)


更多新聞:黃色小鴨重遊港都!民眾驚見「應景美食」擺攤 笑喊:真香

對此,就有員警在臉書社團「靠北police」抱怨,為期一個月24小時定點守望小鴨,平常晚上守望酒店、KTV當免費保全就算了,就為了你們這些高官怕滋事案件鬧上新聞媒體,怒批「2顆黃色大汽球凌駕於治安之上」。
 

PO文員警再表示「已經24小時輪班守護兩顆大氣球,竟然還沒有便當可以吃,就連警用機車也沒位置停」跟上級反映被一句「經費有限」搪塞過去,質疑道幸福城市的錢到底都花在哪裡了?執政黨討厭警察至少給警察飯吃吧!

貼文曝光後不少基層員警也紛紛跳出來抱怨「便當只有高級長官有,基層免洗筷吃海風就飽了」對此,高雄市警局回應,對於同仁反映的小鴨勤務貼文,本局自1月31起已全面提供跨越用膳時段勤務同仁便當,同時設置行動補給站,隨時補充同仁體力。至於警用機車沒位置停一事,會場附近有規劃機車停車位,已宣導同仁依規定停放;勤務規劃已依據人潮車流狀況滾動式修正,減輕同仁負荷,會持續與基層員警溝通。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#黃色小鴨#高雄#高市府市警局#苓雅分局#氣球#靠北police

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2405

0.1202

0.3607