廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄恐怖醉男半夜「抱瓦斯桶」嗆引爆 與警對2小時遭飛撲壓制

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2024/02/02 12:29
最後更新時間:2024/02/02 12:29
廖男半夜酒醉到窗邊「抱瓦斯桶」揚言引爆。(圖/TVBS)
廖男半夜酒醉到窗邊「抱瓦斯桶」揚言引爆。(圖/TVBS)

今(2)日凌晨高雄三民區一名41歲廖姓男子,疑似飲酒後情緒不穩在住家陽台喧嘩、亂丟物品,巨大聲響驚擾附近居民報案。不料廖男看到警方到場,更加失控的抱起「瓦斯桶」揚言引爆,雙方對峙近兩個小時,員警見時機成熟,偕同消防員破門進入屋,飛撲將廖男壓制送醫。

雙方對峙近兩個小時,警方飛撲將廖男壓制送醫。(圖/TVBS)

 

更多新聞:提醒搭公車刷卡 女子失控撕鈔票還擋車

據了解,廖男疑似酒後精神混亂,凌晨站在窗台旁不時喃喃自語、咆哮及辱罵,並隨手向外丟擲物品,擔心男子出意外,附近鄰居見狀後趕緊報案求助,不料當警方抵達後,廖男情緒更加失控,竟手抱瓦斯桶揚言引爆。

迫於情況危急,員警先是安撫家屬情緒,並向廖男溫情喊話轉移注意力,但廖男堅持仍不配合,雙方對峙近兩個小時,所幸員警見時機成熟,即偕同消防員破門進入屋內客廳,飛撲將廖男壓制後強制送醫,成功解除這場危機。
 

警方協助陪同廖男強制送醫。(圖/TVBS)


更多新聞:你搧我巴掌!出拳攻擊男乘客 女遭請下車

初步了解,廖男平日與長輩同住,之前曾擔任過貨運司機,不過近日是否有工作家人並不知情。事後警方協助陪同廖男強制送至高醫,全案訊後將廖男依公共危險罪移請高雄地檢署偵辦。

對此,三民第一分局呼籲,民眾遇事應保持理性,切勿採取激烈手段發洩自己情緒,應採取理性和平、合法方式溝通解決問題,或撥打110請警方到場處理,切勿僅因一時氣憤而觸法。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

#瓦斯桶#亂丟物品#高雄#情緒失控#引爆#喧嘩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0982

0.2353