廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女駕駛國道閃神撞「緩撞車」 國道回堵1小時半 幸運僅3人輕傷

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2024/01/19 18:58
最後更新時間:2024/01/19 19:13

國道開車真的要專心,高雄一名李姓女子,17日一早八點多,行駛在國道三號,田寮路段的南下路段時,撞上行駛在內側的緩撞車,導致後方一輛小客車跟半聯結車閃避不及跟著追撞,雖然受傷的三人都只有輕傷,但這場車禍一度造成交通回堵了一個半小時。

圖/TVBS

 
緩撞車正在國道作業,沒想到後方一輛白色小客車,突然往前追撞,導致後方的小客車跟半聯結車,全都閃避不及,撞成一團,而原因居然是。

國道警田寮分隊長周訓丞:「李女駕駛一部自小客車,行駛內側車道,疑因未注意車前狀況,撞擊直行內側車道清洗隧道牆壁工程之林男,所駕駛的施工緩撞車。」

當時一名工人正在車斗作業,一度慘摔倒地還撞到頭部,倒是其他同事相當機警,除了下車察看,還趕緊分工,引導後方的車輛通過,雖然這時,白車的女駕駛,還能從副駕駛座自行下車,但整個路面。

 
圖/TVBS

除了白車卡在緩撞車尾,另外兩輛也黏在一起,停在外側車道,路面更是零件散落一地,包括兩輛小客車的李姓及黃姓駕駛,以及緩撞車上一人,共三名受傷。

國道警田寮分隊長周訓丞:「本件事故造成三人受傷,並自行就醫,經初步調查,李女車輛無自動輔助駕駛系統。」

雖然三人都只有輕傷自行就醫,也沒人酒駕,但根據官方統計,近三年,國道追撞緩撞車,從不到80件,去年已經高達102件,而駕駛開啟輔助系統比例,更是逐年攀升,去年超過六成。

圖/TVBS

由於造價千萬的緩撞車,更換損壞的附掛裝置,就要150萬元,因此駕駛除了要被開單,還得遭鉅額求償,一個閃神出事,代價慘重。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#高雄#國道三號#女子#車禍#緩撞車#輕傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0918

0.2285