廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

兒子死得太冤!割頸案死者母「法會完見1情景大崩潰」再發聲

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/01/18 07:37
最後更新時間:2024/01/18 14:19
新北市上月發生一起15歲國中男學生遭割頸命案。(圖/TVBS)
新北市上月發生一起15歲國中男學生遭割頸命案。(圖/TVBS)

發生於上月25日的新北國中生割頸案,一名國三生遭同校生持彈簧刀猛刺致死,昨(17)日為死者楊姓學生的「五七」法會,楊母見到兒子生前最愛再次崩潰,一句話令人鼻酸。據悉,楊母覺得孩子走得太冤盼能修法,「不祭重懲怎能服眾?」
 
據《自由新聞網》報導,昨日是楊姓學生的五七法會,從案發至今就陪著楊母的前新北市板橋區行政顧問石一佑轉述,楊母昨辦完法會後回家,見到兒子生前最喜歡的書再次崩潰,傷心到喃喃自語「今晚媽媽陪你一起看…」,一番話令眾人鼻酸。

 
 
石一佑表示楊母覺得兒子走得太冤,認為凶手前科累累,不祭重懲怎能服眾,會不會幾年後出來又依然故我,而且成年後還不留任何紀錄,這對死去的兒子太不公平。楊母盼望能夠將刑法適用年齡下修,讓其他孩子不再遇到這種事。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

#割頸案#國中割頸案#國中生割頸案#國中生割頸#割頸案被害家屬#被害家屬#死者母親#法會#新北割頸案#乾哥乾妹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0927

0.2364