廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疑想左轉!直接橫越馬路 女騎士遭撞飛

攝影 高志宏 報導
發佈時間:2024/01/10 10:44
最後更新時間:2024/01/10 10:44
圖/TVBS
圖/TVBS

花蓮今天(8日)早上,發生一起死亡車禍!一名女騎士疑似想要左轉,直接從外線橫越車道,後方貨車司機閃避不及,直接撞上,導致她重傷,搶救後傷重不治,警方也說儘管路口沒有待轉格,但因為內線禁行機車,她還是得要依規定到路口待轉。

圖/TVBS

 
大馬路上一名婦人回頭往後看後,橫越車道準備左轉,但就在這時,後方一輛小貨車急駛而來,砰一聲撞上婦人,女騎士當場連人帶車被撞倒,甚至彈飛好幾公尺。

這一撞不只機車零件四散,轎車擋風玻璃全碎裂,可見撞擊力道之大,警方和救護人員到場後,立刻把婦人送往醫院,但是在就醫途中,婦人就失去呼吸心跳,到院前搶救不治。

圖/TVBS

貨車司機:「當我注意到她(女騎士),她已經在我的車頭就是這個位置,她已經衝到我車頭前面,(她是打橫這樣嗎),對,她是直接這樣子。」
 

貨車司機回想當時過程,語氣中還能感覺到他驚魂未定。事發地點在8日上午10點多,花蓮新城鄉台九線170.7公里處,仔細看當時撞擊過程,騎著機車的婦人一度回頭查看後方車輛,疑似因為要左轉,立刻切換車道貨車,駕駛發現時已經來不及煞車,直接撞上,附近民眾聽到撞擊聲響,出門查看,趕緊幫忙打給警消救援。

圖/TVBS

花蓮消防新秀分隊隊員周育霆:「救護人員到現場,發現患者呈現昏迷狀態並且是趴臥,(救護車)開了五分鐘患者由昏迷轉為OHCA,失去呼吸心跳。」

儘管這個路口,沒有畫設機車騎士兩段式左轉格,但畢竟要轉彎,為了安全起見,還是得依規定,耐心到路口待轉一下,以免發生憾事。

 
#左轉#花蓮#車禍#女騎士#禁行機車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0866

0.2252