廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

八福回家了!鸚鵡離家出走 警靠「橘子」誘捕

記者 江昀蔓 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2024/01/07 19:46
最後更新時間:2024/01/07 19:46

新北市三重有民眾飼養的金太陽鸚鵡遺失,警方獲報後沒多久,就發現有鸚鵡在派出所對面鳴叫,趕緊叫飼主到場幫忙,員警和飼主分工,一人在頂樓,拿出橘子誘捕,一人則在一樓,大聲呼喊名字,花了一個多小時,才順利抓住翹家的鸚鵡。


 
眼看鸚鵡停在太陽能板上還不斷發出叫聲,員警立刻想起有民眾報案鸚鵡走失,和飼主分工馬上把飼主找來現場。

員警vs.鸚鵡飼主:「快點來,八福來喔,八福來。」

大家口中的八福原來是一隻鸚鵡,員警拿著牠最愛的橘子舉手狂揮,飼主Apple則在樓下不斷呼喚牠的名字,但鳥類可不像小狗一叫就來,一人在樓下一人在頂樓喊了一個多小時他才飛回來,員警趕緊衝上前一手抓住。

 
鸚鵡飼主Apple:「因為我平常開放式放養,然後我收衣服的時候,衣架彈到天花板然後牠就嚇到,就飛走嚇到了。(找回來)眼淚都流出來,我說太謝謝幫我找到,每次找到我都很感動,因為當親人養養了2年。」

事發地點在新北市三重,飼主Apple指出平常都讓八福牠待在陽台,但前幾天風太大導致牠受到驚嚇,從住家十樓飛走後,心裡一直掛念擔心牠再也不回來了。


鸚鵡飼主Apple:「現在不敢(放養)了太累了,因為狂哭了一個晚上前兩天又不見,就是不敢在丟失牠就鏈子鏈著,在家裡我就所有門窗都關起來,以前我都是敞開的。」

像這種寵物走失案件,撿到的人往往都會把寵物帶到派出所,警方會先拍照再通報動保處,調查有無晶片協助聯繫飼主,有些派出所會幫忙PO網找主人,但這並不是義務。


這回愛鳥走失和員警喊破喉嚨才找回來,儘管第一時間八福是選擇員警手中的橘子,而不是主人,但能順利把牠帶回家,飼主也不會和牠計較這麼多了。



 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#新北市三重#金太陽鸚鵡#警方#飼主#走失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1657

0.0962

0.2619