廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

6車連撞釀1死1重傷 台積電副理命喪國道

記者 顏聖芬 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2024/01/05 19:53
最後更新時間:2024/01/05 20:26

國三南下108公里,新竹香山段,4日晚上6點多,發生連環撞事故,原本是5車追撞,當時第一輛車及第二輛車駕駛,下車查看,打算示警,提醒後方來車,沒想到被第六車撞上,兩人噴飛倒地,一死一重傷,而這名死者身分曝光是台積電副理。

圖/TVBS

 
國道三號上塞成一團,好幾輛車輛全部黏再一起,有人躺在車道上,還不只一名,非常痛苦一動也不動,兩人被高速追撞。

私人物品車殼零件通通散落滿地,轎車嚴重凹陷變形,甚至整個後車箱,擠壓到翹起來。

發生在國三南下108公里,新竹香山段,4日晚上6點多,正值下班時間,車流相當多,卻意外發生憾事。

 
還原事故現場,四輛車排排站在等著下交流道,卻突然遭到追撞,造成通通撞成一團,強力撞擊造成,後車廂直接打不開。

為了提醒來車,最後一輛車的駕駛就到車廂,拿三角警示牌。

圖/TVBS

一發現這樣也很危險,打開車廂看不到車燈,第一輛以及第二輛車的駕駛,趕緊下車查看並且拿手機開燈示警,竟然就被第六輛車撞上了,下車到撞擊瞬間只隔5分鐘,釀成1死1重傷的悲劇。

第一輛的29歲許姓車主,重傷骨折,還在加護病房治療中,而被撞擊的第二輛車,45歲賴姓駕駛高雄人,身分是台積電副理,一聽到噩耗,死者家屬馬上趕到新竹。

警方初步研判,釀禍主因是沒有保持安全車距。

最後幾秒,國道上發生車禍,千萬不要以為跟一般道路一樣,下車雙方叫警察就沒事,車流不斷穿梭,車速又都幾百以上,一個不小心,很容易造成二次車禍,國道警也特別公布了,去年九月發生在國道三重路段事故,雙方正在處理,後車第一次驚險閃過,第二次就直接撞擊。

國道第一大隊分隊長陳孟宏:「為了避免二次事故造成嚴重傷亡,若發生輕微事故,掌握人沒事、快拍照、速移車等原則,儘速移置安全處所,人員站立護欄外或護欄邊。」
 

圖/TVBS

國三這起事故只因為沒注意車前狀況,連環撞回堵超過一小時,才排除恢復通行。



 
#國三#新竹香山段#連環撞#5車追撞#死者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0978

0.2415