廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台男聯手大陸製圖師偽造 冒用個資「假身分證一張2萬」網上賣 

記者 曾健銘 李昱菫 報導
發佈時間:2023/12/27 11:51
最後更新時間:2023/12/27 11:51
假證件未有出現蝴蝶圖樣。(圖/TVBS)

日前台北市文山二分局員警網路巡邏時,賀然發現竟然有不肖分子,在網路兜售「假身分證」,經查35歲何姓主嫌將他人個資傳給大陸製圖師,製作假證件樣板,回傳後再自行加工雷射、防偽標籤、護貝,警方於這個月19、20日兵分七路逮捕何男及6名買家,訊後依《戶籍法》、詐欺罪嫌移送台北地方檢察署偵辦。

據了解,假身分證一張要價1萬2千元至2萬元不等,共6名買家向何姓主嫌購買,若再介紹他人來買,還能獲得千元分紅獎勵。警方查出,此6名買家先前大多涉及毒品案件,本人的共享租車帳戶遭到業者封鎖,為了要繼續租車從事不法行為,才會找上何姓主嫌購買假身分證件。

 


經查,何嫌在各大網路社群張貼販售偽造證件訊息,接獲訂單後,會將他人的身分證上資訊,傳給位在大陸地區的製圖師「S男」,由S男製作偽變造身分證樣板,並以Wechat回傳後,何男再進行裁切、護貝等加工。且何男聲稱可擴大服務項目,讓買家絕對能通過共享租車公司的身分驗證。


北市文山二分局與新竹市及高雄市刑大成立專案小組,報台北地方檢察署指揮,於這個月19、20日,兵分7路查獲何姓主嫌及6名買家到案,全案依《戶籍法》、詐欺罪嫌移送偵辦。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

#台北市文山二分局#員警#網路巡邏#假身分證#大陸製圖師#雷射#防偽標籤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0795

0.2167