廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

通緝犯見警心虛穿越分隔島 3警專生「伸出援腳」絆倒他

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/12/26 10:45
最後更新時間:2023/12/26 10:45
通緝犯看到警察逃跑卻被警專生絆倒。(圖/TVBS)
通緝犯看到警察逃跑卻被警專生絆倒。(圖/TVBS)

台北市文山二分局交通分隊員警日前於轄區執行巡邏勤務時,突然發現一名張姓男子形跡可疑,和他對到眼時還不斷閃爍、飄移,之後竟還違規闖越中央分隔島。員警當下隨即追了上前,這時對向三名就讀警專的學生剛好經過,為了替警方攔下張姓男子馬上「伸出腳」把人絆倒,事後員警一查,他果然是一名遭院檢發布毒品和侵占的通緝犯。

年約50歲的張姓男子先前因涉犯毒品和侵占案遭警方逮捕依法送辦,侵占部分已審理並判刑確定,但張姓男子卻遲遲未到案執行,沒多久後毒品案遭台北地方法院通知須開庭也沒到,至今1個多月時間,兩案均遭發布通緝。

 

通緝犯為了躲警察違規穿越中央分隔島。(圖/TVBS)

更多新聞:差點變三明治!女騎士載母違規跨雙黃線 遭兩大車夾擊

這個月9日晚上接近7點,張姓男子獨自外出行經文山區興隆路三段附近時,碰巧遇上交通分隊員警巡邏經過,他一看到警察就自己心虛開始緊張,眼神飄移、神情有異,甚至還不顧馬路上車來車往任意穿越中央分隔島闖越。這時員警發現馬上追了過去,但還沒攔到人又怕他跑了、大聲呼喊,剛好被對向經過的三名警專學生陳偉庭、鐘凱駿、謝翰陞聽見,靈機一動伸出腳將張姓男子絆倒,這才成功將人攔下。

 
三名休假的警專生協助員警逮捕通緝犯。(圖/TVBS)

更多新聞:新北偷23萬金項鍊 男逃宜蘭再搶銀樓落網

事後員警調查張姓男子身分,確認他遭發布通緝,因此當下隨即將人上銬逮捕,同時向三名警專學生詢問才得知,原來他們休假在學校附近逛逛,發現員警疑似需要幫忙才會伸出「援腳」,對此警方也表示感謝。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

#北市文山#交通分隊#巡邏員警#通緝犯#毒品#侵占#警專#警專生#伸腳#絆倒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0796

0.2127