廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又見選舉賭盤! 「夏天.看醫生」成下注代號

記者 黃建國 / 攝影 江昀蔓 報導
發佈時間:2023/12/12 12:43
最後更新時間:2023/12/12 13:57

又出現了總統大選賭盤!以候選人之間的得票數差距,做為賭博標的,警方共逮捕5名嫌犯,但第一時間在他們的手機對話裡,只看到「夏天」、「動物園」、「看醫生」這三種代號,原來這些,都是候選人的代稱。

圖/TVBS

 
拿出厚厚一疊鈔票算了一遍還要驗算。

搜出大量千元鈔這些全是被查扣的賭資,總統大選將近賭盤也一場一場開,檢警日前展開搜索查扣賭資869萬和總統大選簽單等證物,其中台中地區組頭張姓主嫌自己還投入100萬元下注,但第一時間查看嫌犯手機對話大家都看得霧煞煞,冬天到了怎麼還出現夏天兩個字,還有動物園跟醫生三者之間看似毫無邏輯,原來夏天指的就是賴清德夏天的台語"熱天"等於賴的姓氏,侯友宜則是姓氏猴的諧音以動物園代稱,看醫生則代表曾擔任醫生的柯文哲。

圖/TVBS

總統選舉賭盤以每注一萬元收注,主要以彼此的得票數差距當成賭博標的,像是以賴蕭配PK侯康配或侯康配PK柯吳配,沒有限定賭客身分除了打電話之外也開放抄水單的方式簽注。
 

知情人士:「民調數讓幾趴,甚至誰會當選這些都能賭,造成這些組頭也樂此不疲,利用各種方式,不論是網路還是實體簽賭,提供下注的管道。」

圖/TVBS

這回警方逮捕5名嫌犯4名賭客,其中張姓主嫌被檢方聲押獲准同夥則以5到50萬交保,選舉賭盤讓票數和賠率隨時都在浮動,過去也曾經出現過藍白合不合或郭台銘參選的連署份數都能夠下注,組頭和賭客不放過任何賺錢的機會,這下不需要賭選舉結果出來前全都被抓。

 
#總統大選#賭盤#候選人#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0791

0.2156