廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國稅局遇襲!他「繳不起罰金」怒砸玻璃門 騎U-Bike逃走

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/12/09 23:58
最後更新時間:2023/12/09 23:58
高雄國稅局驚傳被砸。(圖/TVBS)

高雄國稅局遇襲!高雄曹公路上國稅局今(9)晚傳出遭到不明人士攻擊,國稅局大門被破壞,滿地玻璃碎片,所幸無人傷亡,警方追查發現嫌疑人已經騎著共享腳踏車逃離現場,火訊循線將人帶回,初步了解,嫌犯已經坦承犯行,並稱是因為國稅局影響生計才會不滿報復,詳細案情仍有待調查。

鳳山分局鳳崗派出所今日晚間21時許獲報,曹公路國稅局遭民眾毀損,警方趕往現場了解,一騎乘腳踏車之李姓男子(41歲)主動向警方坦承動手毀損國稅局大門。經警方調閱監視器確認是李男所為,李男稱近日因自身使用機車違規遭拖吊,相關罰金費用共825元(機車違規停車600元、拖吊費200元、保管費25元)因為認自身經濟狀況不佳,無法繳納罰款領回車輛,李男認為國稅局嚴重影響生計才心生不滿,在21時10分許騎乘U-Bike自行車前往國稅局門口,以手持榔頭方式毀損國稅局鳳山分局大門玻璃。

 


警方隨後也查扣做案榔頭,詢後全案依毀損罪嫌將李男移送法辦。鳳山分局呼籲,民眾處事應平和理性,警方絕不容許任何暴力事件發生,一旦發生暴力,將嚴正執法以淨化治安,安定社會人心。
 
 
#國稅局#榔頭#砸店#鬧事#罰款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0764

0.2183