廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

誰撞誰? 員警找2天查百輛車「還原事發」

記者 藍婷瀅 報導
發佈時間:2023/12/09 19:10
最後更新時間:2023/12/11 12:29

10月中旬,新北淡水有名7旬老翁,騎車遭到後方小貨車駕駛追撞,身受重傷,但因為路口沒有監視器,警方到場釐清時,小貨車駕駛表示,行車紀錄器故障,是騎士撞上來的,承辦員警為了要查明真相,花了兩天調閱周遭監視器,排除一百多輛車,終於找到後方經過車輛行車紀錄器畫面,還原事發經過。

圖/TVBS

 
機車騎士行駛最右側,但有輛小貨車疑似想超車,沒注意到就直接追撞機車,然而這段事發影像得來不易。

遭撞騎士:「這位肇事者就說,我是撞他的然後才發生車禍,但事實不是這樣子。」

10月16日下午四點多,新北市淡水區,忠愛街與淡金路口,一名71歲的陳姓騎士,與後方48歲徐姓小貨車駕駛,發生碰撞。

 
騎士當場昏迷不醒,嚴重腦出血雙肩還骨折,趕緊送往醫院急救,但附近沒有監視器,到底是誰撞誰,小貨車駕駛卻表示,車上的行車紀錄器故障了,是對方撞的。


淡水交通分隊陳昶順:「於是我花了2天的時間,調閱周邊監視器,過濾經過車輛,聯繫到一台當時經過車禍現場的,貨車行車紀錄器,才順利還原事故經過。」

原來當時貨車是為了要超車,沒有保持安全距離,才會與騎士碰撞,讓他身受重傷。

復健休養一個多月,老翁才能自己行走,到警局作筆錄時,得知承辦員警花了兩天的時間,排除一百多輛汽車,找出事發畫面,讓他好感動,儘管傷勢還沒復原,親筆寫信給分隊長。

信裡寫下,慶幸警員陳昶順,不屈不撓調閱行車紀錄器,還原真相,認真保護被害者,不愧是人民保母,希望隊長能好好表揚他。

遭撞老翁:「我非常感動,陳警員的認真。」


 
因為員警認真的辦事精神,也讓真相大白,釐清肇責。


 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


警察愛無限

#新北#淡水#騎車#小貨車#追撞#重傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0805

0.2244