廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最壞身教!高雄男攜家帶眷酒駕 猛踩油門逃臨檢

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2023/12/09 14:37
最後更新時間:2023/12/09 14:37
馬姓男子不只酒駕攜家帶眷,遇臨檢還猛踩油門逃跑。(圖/TVBS)

高雄一名男子於今(9)日清晨駕駛一輛歐系休旅車,載著妻子與十歲的兒子上路,途中遇警察臨檢卻被發現有酒駕情事,男子先是辯稱是副座的妻子飲酒,先是假意配合警方,下秒卻不顧車內妻小安危,猛踩油門逃逸,事後卻還是被警方追查,當場移置保管該汽車、吊銷駕照。
 


 
今(9)日清晨12時40分高雄一名馬姓男子攜家帶眷,行經三民區光武路與光富路口,遇員警在進行酒駕例行盤檢,當輪到馬男時,酒精檢測發出「嗶」聲,顯示有酒精反應。馬男先是辯稱是副座妻子喝酒,又是假意配合臨檢,卻突然猛踩油門逃逸,不顧車內妻小安全,而警方因擔心安危問題,於是沒有上前追車,而是直接調閱監視器,依車牌舉發。
 

不僅是最壞身教,亦違反道路交通管理處罰條例35條第4項第1款規定,可處新臺幣18萬元罰鍰,並當場移置保管該汽車、吊銷其駕駛執照。警方呼籲,民眾遇警方執行路檢稽查時,須依法配合,切勿心存僥倖而加速逃離,此舉不僅容易發生交通事故,且因小失大罰更多,用路人應有正確的道路安全觀念。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

#酒駕#高雄#妻子#逃逸#拒檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0842

0.2319