廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

喝多少?開車失控撞2車 駕駛酒測值1.41

記者 郭穎 / 攝影 莊其源 陳冠宇 報導
發佈時間:2023/12/07 13:51
最後更新時間:2023/12/07 13:54

喝到快斷片,還想開車回家!新北市一名男子,在土城住家喝完酒,跑到台北找朋友,結束後竟然想要開二十多公里回家,結果剛上路就失控撞車,受波及的車主剛下車,差一點被撞,肇事駕駛是酒駕累犯,兩年前被罰九萬沒在怕,這回恐怕要被重罰。

圖/TVBS

 
黑色轎車駕駛,車開一開直接往又偏,一名白衣男子,差一點就被撞上,嚇得往馬路中間躲,又差一點被後方計程車撞上,但這時黑色轎車,已經撞上路邊車輛。

一共兩輛車受到波及,其中一輛車車主,就是差一點被撞的白衣男,驚魂未定。

遭撞車主:「我就要下車要去買飲料,就看到一台車衝過來,然後就往後退,然後就看到他撞到我車,我站在那裏很久,因為我不敢動我怕他又踩油門。」

 
事發在7日凌晨兩點多,台北市林森北路和民生東路口,駕駛闖禍人就躲在車上,警方到場馬上知道為何釀禍。

圖/TVBS

員警:「先生你現在酒測值1.41喔,你現在涉及公共危險罪。」

原來又是酒駕闖禍,駕駛被當場上銬逮捕,但都被抓了似乎還沒清醒,一路搖搖晃晃被送上警車。

20歲文姓男子和警方說,在土城住家喝了酒之後,到台北找朋友,供稱從家裡出發時有找代駕,但要回家時心存僥倖,想要開車回土城,才剛上路就闖禍,酒測值高得驚人。

這一撞兩輛車車殼嚴重毀損,車殼碎滿地,文姓酒駕男的BMW轎車,車頭也毀損,但他已經不是第一次酒駕。

圖/TVBS

他兩年前在新北市酒駕被逮,當時被判3個月可易科罰金九萬,但他似乎不當一回事,這回想酒駕上路開20多公里回家,疑似喝太多開到睡著釀禍,這回成了累犯恐怕別想繳錢了事。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新北#男子#酒駕#累犯#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2131

0.0999

0.313