廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屁孩騎車闖高美濕地「吐痰、飆髒話」 還漏風遊客輪胎

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/12/09 11:53
最後更新時間:2023/12/09 11:53
高美濕地的木棧道遭到破壞。(圖/TVBS資料畫面)

日前在台中市清水區的高美濕地,傳出有民眾破壞生態的事件,有女網友在知名社群Dcard上面爆料,表示目擊2名男子騎機車在木棧道、灘地內,還邊吐痰和罵髒話,女網友不忍自然生態被破壞,立即報警處理,沒想到汽車輪胎風嘴蓋疑遭報復被拔掉,對此,負責此區的海洋資源漁業發展所則回應,騎士的行為已觸犯法條,將可依法開罰5萬元以上到25萬元以下罰緩。

男子被移送法辦。(圖/TVBS)

 
據了解,該處有個門,在夜間都會關起,但是其中一個留給漁民,作為漁業用途,因此僅用門栓拴住,當日2騎士自行進入該處,騎上木棧道還在灘地內從事違法行為,已被監視畫面全都錄下。

台中市政府農業局海洋資源漁業發展所在接受《TVBS新聞網》訪問時,所長陳英琮表示,騎士行為已違反《野生動物保育法》,未經申請許可進入保護區,2人騎機車進入破壞木棧道及周邊其他設施,情節重大,除依法處以最高25萬元罰鍰,將檢視木棧道及現場設施,有損壞將提出民事求償。

另外,女網友的汽車輪胎風嘴蓋被拔之事,清水警分局表示,已聯繫報案人,女子表示,不願提告也不願製作筆錄,後續以車追人,已陸續通知18歲的李姓、19歲的黃姓男子到案說明,兩人皆已坦承犯案,全案將依違反《野生動物保育法》,函移請海洋資源所依法裁處。
 

 


 
 
#海資所#台中#寄居蟹#高美濕地#清水#騎士#木棧道#夜闖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0769

0.2226