廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

五月天陷假唱風波遭追殺 陸媒預測「調查結果」內幕曝光

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/12/09 11:36
最後更新時間:2023/12/09 11:36
五月天遭大陸音樂博主指控假唱,但因判斷標準難定,陸媒認為會沒有答案。(圖/相信音樂提供)
五月天遭大陸音樂博主指控假唱,但因判斷標準難定,陸媒認為會沒有答案。(圖/相信音樂提供)

華人天團「五月天」日前遭大陸音樂博主指控假唱,對此所屬相信音樂發聲明駁斥,阿信也表示「除了真唱,沒有其他感動你的方式」,更全程直播五月天的巴黎場演唱會。不過大陸相關單位已將演唱會原始影片、音檔提交給上海市文旅局執法總隊,網友相當關心調查結果,但陸媒指出判斷標準難定,可能不會有答案。

更多新聞:蔡依林有喜了!曬「鴿子蛋鑽戒」喊我願意 超甜真相曝光

 

五月天透過全程直播巴黎演唱會力甩假唱疑雲。(圖/翻攝自五月天IG)

五月天連日來登上微博熱搜,在巴黎演唱會後,出現「五月天是否假唱可能不會有答案」相關話題,陸媒《介面新聞》指出,音樂圈相關人士認為假唱一直是常有的問題,重要是觀眾的耳朵願不願意被騙,「也許大部分的歌迷根本也不在乎偶像是不是假唱,這對他們來說不重要。 」

另外音樂人李星宇也提到演出有模糊地帶,指出演唱會上疊加音軌、墊音或做音效是常見的事,大陸歌手也有這種操作,更點出多數歌迷重視的是演出氛圍,有些人是去看石頭、怪獸的吉他solo,或是瑪莎的貝斯演奏,但觀眾普遍思維是樂團一定要有主唱,「他們肯定有錯,但不至於到如此嚴重的地步。」

 
更多新聞:五月天阿信苦陷假唱風波 滅火器主唱楊大正不忍發聲了

阿信陷入假唱風波,大陸樂評人指出演唱會開墊音很正常。(圖/相信音樂提供)

另外,樂評人「三石一聲」也說演唱會墊音是很正常的做法,「開50%墊音也不代表歌手只出50%的力,而是一樣要盡全力,甚至還要花心思琢磨如何與墊音不衝突。雖然大眾想要聽到確切的答案,但照業界行規來說,真實的答案並不存在,「如果半開墊音的做法不算假唱,大家就覺得你是在幫行業說話了。」

 
#五月天#假唱#巴黎演唱會#陸媒#不了了之#墊音#業內人士#調查結果

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1709

0.1306

0.3015