廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

施工路口騎士撞死人!5義交「指揮不當」遭判刑

記者 羅一心 / 攝影 陳志忠 江俊彥 報導
發佈時間:2023/12/06 19:42
最後更新時間:2023/12/06 19:42

彰化秀水去年4月某路口進行自來水管工程,找5名義交指揮交通,結果管制期間,一名吳姓男騎士以70公里時速,行經閃黃燈路口沒有減速,撞上洪姓騎士,導致對方傷重不治,法官依鑑定報告,認為除了吳姓騎士,5名義交指揮交通沒有將吳姓男騎士攔下,也是肇事主因,將6人依過失致死罪處7個月徒刑,緩刑2年,而5名義交還得各賠40萬,總計200萬。

圖/TVBS

 
彰化秀水陝西村,番花路正興巷,去年4月發生死亡車禍,路口正在埋自來水管線,派了5名義交管制,結果導致兩機車在路口相撞,法官依鑑定報告,認定除了未減速的騎士,5名義交指揮不當是肇事主因,六人被依過失致死罪,判處7個月徒刑緩刑2年,5名義交還要判賠200萬,1人各賠40萬。

當事義交施工:「(吳姓騎士)他那天他時速差不多70(公里)啦算是超速就對了。」

去年4月21日彰化秀水陝西村番花路正興巷口,正在施作自來水管工程,派5義交管制正興巷南、北側2人,番花路西北側1人,番花路東向車道林姓義交負責管制番花路往西車輛。

 
吳姓騎士番花路由東向西,號誌閃黃燈,時速70km通過未減速,林姓義交無線電通知最後一輛白色轎車通過,未發現吳姓騎士跟在轎車後,郭姓義交吹哨停下番花路車輛,放行正興巷車輛,未指揮吳姓騎士停等,兩機相撞,洪姓騎士不治。

圖/TVBS

當事義交:「一定會委屈,怎麼不委屈,我們後來就會只負責我們工地內出入而已,塞車也跟我們沒關係。」

不過因為職責指揮交通,卻吃上官司,5名義交的同事,也替他們抱屈。

其他義交:「不合理,有些還會不聽指揮,還是會指揮。」

圖/TVBS

根據了解五名義交,年齡介於37至65歲,都要工作養家,沒想到遇到這次事件,也表示不想再上訴。


 
#緩刑#徒刑#肇事主因#鑑定報告#義交指揮交通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0767

0.2089