廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

替亡夫討公道!她怒控新東陽總裁坑殺 6千萬搶「6億」都更案

作者 鏡週刊 責任編輯 李如茜 報導
發佈時間:2023/12/06 08:52
最後更新時間:2023/12/06 08:52
爆出爭議的都更地點就位於北市信義區的松仁路巷弄內。(圖/鏡週刊)

身價逾百億的新東陽集團總裁麥寬成捲入都更糾紛!一名建商遺孀指控,她的丈夫5年前取得台北市信義區一處都更案後,麥經營的昇陽建設找上門合作,沒想到3年前丈夫猝逝,她接手公司業務,昇陽竟用各種惡質手段逼她換約,最後只拿出6千萬元,就吞下他們6億元的都更案,還在仲裁庭上汙衊其亡夫,說他拿昇陽的錢花天酒地,讓她忍無可忍,決定踢爆昇陽的惡行,替亡夫討回公道。

「昇陽建設代表在仲裁庭上,嘲諷我先生是拿了他們的錢去花天酒地,才會猝死,對亡者沒有一點尊重,這就是昇陽建設董事長、新東陽集團總裁麥寬成的格局嗎?」提到亡夫及公司的遭遇,前立偕建設董事長周炫君語帶哽咽。

 

周炫君告訴本刊,亡夫張蘶懷十幾年前張相中北市信義區一處都更案,在二○一八年取得都更審議委員會核定,「當年昇陽總經理簡伯殷也是審議委員之一,卻無視利益迴避原則,在都更案通過後,多次向我先生提議合作,沒想到陷入萬劫不復的深淵!」周炫君說。

周炫君(左)指控遭昇陽設局坑殺,昇陽代表還在仲裁庭上出言侮辱亡夫張蘶懷(右)。(圖/讀者提供)

另一名立偕股東A先生指著合約書說:「昇陽要求我們六個月內取得拆除執照並完成拆除作業,騰空土地,簡伯殷在業界這麼久,難道不清楚這根本是不可能的任務嗎?」

 
周炫君表示,她丈夫生前一直向簡伯殷反映要修改合約,但簡總以「小事、再議、要改沒問題」等語帶過,不料丈夫不幸去世後,簡卻強逼周履約,甚至在協商過程中,以「讓周跳票」脅迫換約,把上億元的都更案整碗捧走!

A先生指出,大家同為營造業界人士,立偕建設為求圓滿,透過多方管道聯繫昇陽董事長麥寬成,希望解決爭議,卻毫無音訊,為了保障立偕的利益,公司也不排除控告周背信。

新東陽集團總裁麥寬成(圖)獨資成立的昇陽建設爆出都更糾紛。(圖/鏡週刊)

對此,周炫君毫不猶豫地表示:「如果可以阻止昇陽建設的惡行,我不在乎被公司告上法院,當初丈夫為了公司打拚,不幸猝逝,我花了很長的時間才勉強接受事實,但昇陽代表一句『張董花天酒地』的說法,不僅侮辱我,也侮辱我丈夫!」

針對相關指控,昇陽建設表示,的確與其他建商有合約糾紛,目前已開完第3次仲裁庭,由於仲裁等同司法程序,因此不便透露相關細節。

更多鏡週刊報導【全文】只花6千萬吞6億都更案 新東陽總裁遭控坑殺合作夥伴
【百億總裁欺寡婦1】她控都更委員未利益迴避 昇陽建設靠一紙合約吃定小建商
【百億總裁欺寡婦2】合約上不可能任務逼就範 昇陽整碗捧走突襲手法曝光

 

本文由《鏡週刊》授權提供
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#新東陽集團#麥寬成#都更建案#都更糾紛#建商遺孀#昇陽建設#利益迴避

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0986

0.2419