廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中部1記者LINE帳號被盜 詐團成員向警察「借錢」遭嗆「來分局拿」

記者 洪彩綸 報導
發佈時間:2023/12/03 16:51
最後更新時間:2023/12/03 16:53

中部一名攝影記者日前通訊軟體Line帳號被盜,盜帳號者鎖定他在Line各群組成員名單,逐一私訊借錢,其中包括一個記者與警方新聞發布的大群組,成員大約500人,詐騙集團逐一向這名攝影記者的好友們私訊借錢,一旦被對方識破身分,他就把人踢出群組。群組內好幾名記者同業與分局長官,都收到這名詐騙集團成員的「借錢私訊」,當確定是攝影記者帳號被盜用後,有記者回他,怎麼不看看群組名稱,「連警方群組都敢騙」。還有警察分局長官也嗆聲,「我可以借你錢,但請你明天到分局來拿。」


這名攝影記者說,在他的LINE帳號被盜前一刻,他收到朋友傳來的LINE認證連結,一點進去,LINE瞬間當機,就被詐騙集團成員盜走帳號了。這名攝影記者說,幸好他的朋友們警覺性都很高,收到借錢訊息沒有相信,但自己的侄子轉帳匯出了3萬元後,才意識到可能有詐,立刻撥打165反詐專線詢問,警方追查帳號後確定是詐騙,「立刻凍結對方帳戶」,成功保住姪子匯出的這三萬元。這名攝影記者已經報案,轄區警方說,就算無法鎖定嫌犯身分,受害者還是能提告。

 

詐騙集團盜用民眾的LINE再去騙錢已經不是新聞,類似情況經常發生,還有一名女記者多年前LINE帳號被盜,詐騙集團也是到處向她LINE上好友「私訊借錢」,當時一家餐飲集團公關誤信對方,因此匯款一萬元,事後得知被騙,報警處理,但沒有救回這筆錢。

LINE官方提醒,使用者帳號如果遭非法登入(盜用),可以先嘗試重新登入,在智慧手機啟動LINE,透過用戶登入輸入之前設定完成的電子郵件帳號及密碼執行登入。如果順利登入,再立刻透過「主頁」>「設定」>「我的帳號」>在密碼設定頁面內變更密碼。如此一來,有機會救回帳號。但如果嘗試重新登入後還是無法登入,有可能是密碼已經被盜用者變更了。就要趕緊與LINE聯絡,尋找「我的帳號被陌生人盜用」項目,提供相關資料,請LINE協助刪除這筆遭盜用的帳號。

 
#LINE帳號被盜#通訊軟體LINE#詐騙集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1488

0.0884

0.2372