廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

30餘年餐廳四季小館大火 顧客不捨現場關心

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2023/11/30 13:19
最後更新時間:2023/11/30 13:21

台南市3日來連傳5件火警!柳營、學甲、安定、永康之外,30日清晨4點多,中西區有30幾年歷史的餐廳「四季小館」也竄出火苗,當時沒有營業,餐館裡也沒人,疑似從後面靠近廚房的地方冒煙起火,火勢一發不可收拾,餐館被燒得幾乎只剩外殼。老顧客聽到消息,紛紛趕到現場關心,十分不捨。

圖/TVBS

 
清晨4點多,台南市中西區的四季小館,不明原因竄出火苗,消防人員獲報,緊急射水滅火!

當時並非餐館的營業時間,裡頭也沒有人員,疑似從後方的廚房冒煙起火,消防人員緊急出動,在半小時內撲滅火勢,但餐館已經被燒得僅剩外殼。

中正消防分隊小隊長陳俊宇:「有煙冒出,鐵門破壞,出水搶救,老式餐廳,木造、雜物蠻多,縱身蠻深的。起火最嚴重的地方,後面的冷凍櫃及廚房。」

 
聽聞消息,對面的鄰居趕緊前來關心,因為這家家常菜餐廳已經有30幾年的歷史了!

圖/TVBS

顧客:「我是常客,心裡面很難過,幾十年的鄰居了,發生這樣的不幸,不捨,希望很快恢復營業相處很好,人很客氣,每次來都親切問候,聖堂聚會都選在這邊,東西平價,很可口,家常菜。」

鄰居:「都古早味。」

顧客期盼店家可以早日修復,儘速恢復營業,但業者說,還須進一步評估。

圖/TVBS

業者:「燒光了,僅剩下外殼。週一週二公休,週三臨時休的。可能是電線走火吧!未來?未來不知道怎麼辦。」

台南市從28日深夜開始「不平靜」,先是柳營工廠大火,緊接29日上午學甲民宅火警;下午則是安定工廠起火,甚至永康學生租屋大樓也傳出火警,30日清晨,又有30幾年歷史的餐館被燒毀,一連串的火災,讓消防隊員忙翻了,警方也再次提醒民眾,要多加留意住家、工廠等場所之電器設備、易燃物等物品的使用安全,以免祝融危害。

 
 
#台南#火警#四季小館#消防人員#業者#顧客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0885

0.2293