廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

縱火被趕出家門! 嫌向阿姨討錢不成竟殺人

記者 何冠毅 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2023/11/30 13:21
最後更新時間:2023/11/30 13:21

台北市內湖一名男子,因為向阿姨討錢不成,居然持刀刺死對方,經過偵訊,坦承殺人動機就是要錢。其實這名朱姓嫌犯,原本和父母都跟阿姨住同一棟,去年11月,無故縱火燒毀自己家,被逐出家門後,父母搬走,他也居無定所,只剩阿姨還住在這,沒想到成為他唯一的討錢目標。

圖/TVBS

 
朱姓嫌犯vs.記者:「(有沒有悔意啊),(為什麼要殺阿姨)。」

雙手上銬被帶上警車,準備移送到偵查隊進行複訊,他就是前一天在內湖持刀刺死自己阿姨的朱姓嫌犯,鑄下大錯卻連一句道歉都不肯說。

朱姓嫌犯vs.記者:「(有什麼話想對家屬說嗎),(會不會覺得對不起阿姨)。」

 
圖/TVBS

死者家屬一早前往殯儀館,跟著檢察官與鑑識小組進行相驗,同樣是退休老師的死者先生表情哀傷,至今還是很難相信這種事會發生。

事發當下76歲朱姓婦人一如往常的出門怎知會在途中,遇到來討錢的外甥還被持刀攻擊,事情發生後父母難過透露,希望兒子能被重判。

嫌犯母親:「我們也希望說他能夠繩之以法,說實在我們也覺得很難過,我也有跟派出所說,希望他能夠能夠判刑。」

37歲朱姓嫌犯由於無業又有毒癮,早就是社區的頭痛人物,原本和父母是住在阿姨家樓上,去年11月卻無故在自家縱火把房子燒了,事後父母把他逐出家門也搬走,朱姓嫌犯則是居無定所以網咖為家,只有阿姨譚姓死者還住在這,沒想到成為嫌犯討錢的唯一目標。

圖/TVBS

朱姓男子殺害阿姨後,居然還若無其事坐在旁邊抽菸,口中不斷碎碎念,經過了一夜的偵訊他情緒平靜,只說動機就是單純要錢,為了五萬元竟狠心殺害親人。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台北#內湖#男子#殺人#阿姨#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0824

0.2158