廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

工廠燒毀成「尋寶地」! 小偷搬廢鐵遭警逮

記者 吳欣晏 / 攝影 吳俊緯 吳居諴 報導
發佈時間:2023/11/29 19:01
最後更新時間:2023/11/29 19:01

火場竟變成小偷的尋寶地!新北市新莊,員警巡邏時發現,怎麼有一輛車,停在燒毀的傢俱工廠裡,甚至後車廂還是打開的,上前一查才知道,原來是小偷正在搬運廢鐵,以為這樣不會被發現,仍被警方逮個正著,事後在他身上查扣到毒品。

圖/TVBS

 
員警發現異狀,立刻上前問清楚。

員警vs.嫌犯:「你現在在幹嘛,這什麼東西,(喔你真的好煩)你還放這個,(你拜託一下幫幫忙)。」

問他話,卻說得不清不楚,但是到後車廂一看,一切似乎都有了答案。

 
員警vs.嫌犯:「來哈囉,你東西搬來,你搬幾樣。」

原來他是來偷東西,專挑廢鐵行竊,而這名竊賊之所以鎖定這個地點,是因為這邊原本是傢俱工廠,但在3個月前發生一場大火。

熊熊火焰把家具工廠吞噬,就算在橋上,還是能清楚看到濃煙,整個工廠幾乎全毀了,沒想到有小偷把這變成尋寶地。

圖/TVBS

記者吳欣晏:「可以看到在火警過後,裡頭是一片廢墟,工廠門口就有用鐵架圍起來,當天就是因為,巡邏員警發現,這鐵架被移位,甚至有一輛車開到室內,才會讓員警覺得詭異。」

事發在新北市新莊:「五工一路上的傢俱工廠,員警發現這輛車,後車廂是打開的甚至還有一個人影,上前才發現是小偷,而且已經搬了59塊的鐵塊放進後車廂,事後還在他身上查扣到一包海洛因。」

圖/TVBS

56歲的黃姓嫌犯,有毒品竊盜前科,他的足跡遍佈,新莊五股蘆洲一帶,過去幾乎都是偷電纜線被抓,如今他看準火警後的工廠,以為這樣就不會被發現,但還是難逃巡邏員警的機警。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#火場#小偷#尋寶地#新北市新莊#傢俱工廠#搬運廢鐵#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0931

0.2364