廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

毒駕累犯!北市女拉K後15分鐘騎車自摔 鼻孔上的粉出賣她

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/11/27 15:07
最後更新時間:2023/11/27 15:07
女子拉K後15分鐘騎車自摔,鼻孔殘留粉末被警方發現。(示意圖、非當事人/TVBS資料畫面)

毒駕累犯,實在太不應該!台北市一名連姓女子日前獨自騎車外出,卻因精神恍惚自摔倒地,經民眾發現後報警,警方到場欲協助時才發現,她鼻孔殘留不明粉末,因而將人帶回派出所驗尿,果然驗出品反應,對此她也坦承在騎車前15分鐘有拉K。案經台北地檢署偵查發現,早在2018年連姓女子就曾因毒駕遭判刑,如今又重蹈覆轍、不知悔改,予以起訴,全案移請台北地方法院審理,法官也依法判刑5月,得易科罰金。

判決書指出,今年6月23日晚間9點多,連姓女子先是在住家施用毒品K他命,並於15分鐘後騎車外出,沒想到行經萬華區附近時疑似毒癮發作,導致她精神恍惚、無法正常控制機車,因而自摔倒地。路過民眾發現後,擔心會發生危險,緊急協助報警。

 

更多新聞:鄭文燦開房片真偽鑑定結果出爐 警:無法判斷

警方獲報到場後,發現連姓女子鼻孔上殘留不明粉末,因此懷疑她可能有吸毒,將人帶返所驗尿,果然測得毒品K他命陽性反應,連姓女子這才坦承吸食,依法被移送台北地檢署。經檢方調查發現,2018年時連姓女子同樣因毒駕被警方送辦,事後遭判處有期徒刑3月,她也以易科罰金執行完畢,如今隔了五年又再犯,認為連姓女子不知悔改,請求法院依累犯規定裁量,是否應加重其刑。

更多新聞:冬天注意!移工宿舍陽台起火 全因熱水器離衣服太近
 

全案移交台北地方法院審理,法官勘驗當時照片後,確認連姓女子自摔時鼻孔確實殘留毒品粉末,而她也坦承不諱,但吸毒後騎車已明顯漠視公眾生命安全、實屬不該。因此法官考量後,認為連姓女子服用毒品致不能安全駕駛動力交通工具而駕駛,判處有期徒刑5月,得易科罰金15萬,仍可上訴。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

#北市萬華#毒駕#累犯#鼻孔粉末#K他命#毒品#騎車自摔#驗尿#公共危險

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0829

0.218