廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

誰錯?機車行駛中急煞左閃 遭後方貨車擊落

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳書賢 報導
發佈時間:2023/11/24 18:38
最後更新時間:2023/11/24 18:38

彰化埤頭,一件引發爭議的追撞車禍,機車騎士行駛中,以為右邊有車要切進來,緊急煞車還往左閃避,後方小貨車反應不及,撞了上去。這樣的事故,要算誰的肇責呢?

圖/TVBS

 
機車在前面,突然煞車燈亮了,緊接著往左偏,後方小貨車反應不及撞了上去。

民眾:「前面沒車呢。」

騎士從車尾被撞,撞擊力一推,他屁股著地,滾了好幾圈。救護車到場,騎士是29歲的任姓男子,一跛一跛走上救護車,手臂還有擦傷先擦藥。駕駛PO文說,機車煞車的時候有跟著煞,以為前面沒車沒障礙物,會繼續往前,沒想到他會突然切到中間。感覺對方看到他靠近,才切出來急煞。這麼說來是質疑逼車嗎?這樣的車禍,倒底誰錯。

 
民眾:「機車吧(機車),機車(責任)比較大,突然這樣切出來還急煞。」

有人認為,機車不該緊急煞車,後方會來不及反應。也有人說,後面車輛本來就應該注意前車狀況。

圖/TVBS

民眾:「都是要注意車前,沒有注意行車距離甚麼的,一定雙方都有問題。」

事發在22日下午五點多,彰化埤頭,被撞的機車還還留在現場,後照鏡撞斷,手機架掉了,當時雙方同方向前進。

警方表示機車騎看到右邊有車的燈光,判斷有車過來,所以煞車減速往左閃避,結果被後方撞上,逼車是沒有閃避需求,故意逼近或驟然變換車道等不當方式,逼迫他車讓道。

圖/TVBS

這件事故責任鑑定釐清當中。資深員警表示,機車行駛中急煞左偏有閃避不當問題,責任比較大,後方貨車未注意前車狀況,也有疏失。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#彰化#埤頭#車禍#騎士#小貨車#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0883

0.2254