廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遊覽車「倒退嚕」撞車還控對方錯 被撞駕駛怒:做賊喊捉賊

記者 何宜信 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2023/11/23 21:36
最後更新時間:2023/11/23 21:36

高雄一位蔡先生,21日下班時間,開車回家在路上停等紅燈時,突然遇到前方的遊覽車往後滑,撞上他的前保桿,原本是沒人受傷的簡單車禍,但他不滿司機筆錄提到,是他往前追撞,還抱著小孩開車,讓他氣炸了,加上對方不願提供行車紀錄器,氣到上網PO文,希望當時的目擊者能夠幫忙。

圖/TVBS

 
繁忙的路口遇到紅燈,車輛陸續停止,沒想到眼前的遊覽車,原本前一秒還好好的,但下一秒卻突然往後滑行,足足過了十秒,才再度停止,不久後,司機也下車查看,因為這時,他已經撞上後方的小客車。

雖然遊覽車沒有大礙,但小客車前保桿,已經被撞出一處明顯凹痕,但讓駕駛蔡先生更生氣的是,警方到場,對方卻反咬是他,車子往前追撞才會肇事。

被撞司機蔡先生:「做賊喊抓賊,警察請我們雙方提供行車紀錄器,然後遊覽車司機直接拒絕提供,當警察的面就說,是我去撞他的,當下是很火就回他,明明是你倒車撞過來的,怎麼還會說是我撞你,然後他還說那你開車抱小孩也不對呀,我說,小孩是坐在安全座椅上的,你在胡扯什麼呀。」

 
圖/TVBS

聽到被這樣指控,蔡先生氣炸了,無奈他車上沒有行車紀錄器,對方也不願提供,一度變成各說各話,直到監視器曝光,遊覽車公司,才趕緊私下要求和解。

非相關當事律師何星磊:「刑事訴訟法還是保障被告的,讓他有一個為自己辯白的機會,所以在這種情況下,就算被告有稍微講了一些謊話,也並不會因為這樣子,就構成任何刑事犯罪。」

TVBS記者何宜信:「重新回到車禍現場,才發現是一處大斜坡,只要把水瓶輕輕一放,就會開始不停的往下滾。」

事發的高雄楠梓,加昌跟後昌路口,由於路面傾斜,除了水瓶會自動滑行,單車騎士上坡吃力,就連不少手排車輛起步時,都會不自覺倒退,不少騎士駕駛都知道,停等紅燈時,得全程緊踩煞車。

記者vs.其他騎士:「是不是都要按住煞車,不然車子會往後滑呀,對呀對呀,真的嗎,哎喲。」

圖/TVBS

記者vs.其他騎士:「所以在這裡要很小心嗎,不小心就會往後滑嗎,對對對對。」

 
因此除了停車時,要避免車輛滑動,更別忘記保持行車紀錄器的正常作動,以免發生意外,演變成各說各話,得曠日廢時來釐清真相。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#車禍#高雄#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0829

0.22