廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被害人的逆襲!嘉義男不甘被詐騙75萬 兩周釣出5車手

記者 紀建亨 林雅婷 報導
發佈時間:2023/11/24 13:57
最後更新時間:2023/11/24 13:57
嘉義男不甘被騙75萬,憑一己之力兩周釣出5車手。(圖/TVBS)
嘉義男不甘被騙75萬,憑一己之力兩周釣出5車手。(圖/TVBS)

嘉義市東區一位陳姓男子日前深信網路上的投資廣告,不幸遭詐騙75萬元,他不甘辛苦存下的積蓄被騙,決定開啟逆襲詐騙集團的阻詐之路,厲害的是,陳男憑一己之力,短短兩周逮獲5名車手,如此破獲率也讓警方自嘆弗如。

陳男開啟逆襲詐騙集團的阻詐之路。(圖/TVBS)

 

更多新聞:上門取錢! 員警假扮「同住家人」埋伏逮車手

據了解,當時陳男在網路上看見投資廣告,只見上面寫著「穩賺不賠」加上不少詐騙成員偽裝大量其他投資民眾在群組回覆「感謝老師教導,讓我這次一周內賺了50萬元」等訊息後,陳民不疑有他陸陸續續投入75萬元的資金。未料錢還沒賺到,自己就被警方通知他投資匯款的帳戶是警示帳戶,讓他驚覺遭到詐騙,而警方向趁機宣導現今詐騙集團常常利用「股票假投資」、「虛擬貨幣假投資」、「假檢警資金控管」等話術來詐騙民眾。

眼看自己努力存的積蓄75萬元打水漂,陳男心有不甘,於是主動向警方提出自己願意協助打擊詐欺犯罪,不過警方告知他,詐騙集團相當狡猾,因為他們成功得手後,後續要再約出來其實是有難度的。殊不知,這句話激起陳男的逆襲之路,在短短的兩周就在網路上成功約出5名詐騙集團車手,更協助警方起獲相關偽造證件、贓款及偽造收據等證物。
 

陳男心有不甘,主動向警方提出自己願意協助打擊詐欺犯罪。(圖/TVBS)


更多新聞:二十年老友女兒稱投資 老翁險被詐500萬

陳男憑一己之力兩周釣出5車手,也讓員警嘖嘖稱奇道「從警那麼久,要破獲詐欺集團(5名車手以上)並非易事,第一次看到民眾自行破獲的,真是太厲害了!」、「再這樣合作下,車手會被抓光光!」。

對此,嘉義市警方呼籲,網路詐騙陷阱多,在投資前務必多方查證,切勿聽信片面之詞或僅因有財經名人出現在廣告中便深信不疑,而使財產遭受詐騙損失。別被「穩賺不賠、高獲利」等話術吸引,或撥打「165 反詐騙專線」即時查證。
 
#逆襲#被害人#嘉義市#詐騙#積蓄#詐騙集團#警方#車手#網路詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0807

0.2198