廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

KTV包廂內打架遭罰8千!她強調屬私人空間 法院撤銷免罰

記者 林意筑 報導
發佈時間:2023/11/22 14:45
最後更新時間:2023/11/22 14:47
葉女在包廂內打架因主張「私人空間」,法官認定未達危害公共秩序程度。(示意圖,非當事人/TVBS資料照)
葉女在包廂內打架因主張「私人空間」,法官認定未達危害公共秩序程度。(示意圖,非當事人/TVBS資料照)

台中一名葉姓女子今年10月時在KTV與友人發生衝突,警方到場後依違反《社會秩序維護法》罰鍰8000元,不過葉女事後主張「包廂內屬私人空間」表示不服。事後經法院審理,認為KTV包廂有門且當時關上呈密閉,葉女於包廂內衝突未達危害公共秩序程度,裁定原處分撤銷,葉女不罰,可抗告。

據了解,葉女10月9日晚間12時許,在台中北區某KTV的包廂內,與高姓、張姓及陶姓友人產生口角又爆發肢體衝突,因擾亂公共秩序與社會安寧,遭警方依違反《社會秩序維護法》對葉女處罰鍰8000元。

 

法官認為包廂屬於私人空間。(示意圖,非當事店家/TVBS資料照)

不過葉女認為,她與對方事後放棄刑事告訴權,且爆發肢體衝突時是在KTV「包廂內」,屬於私人空間而非公共空間。但警方卻認定在「公共空間」鬥毆,加上她離開包廂後單方免遭人毆打,警方卻處罰鍰8000元,因此向法院請求撤銷。

對此,台中地院指出,葉女當時在KTV包廂內唱歌因發生口角,起身攻擊其他在場人,但經查案發地點是在KTV的「包廂內」,而KTV雖是公共場所,但顧客租用包廂後,若KTV員工沒經客人叫喚,並不會主動進入包廂內。

 
法院再勘驗現場照片,發現該包廂有門,顧客在裡面唱歌門是關上呈現密閉空間,除了服務生外不會有他人進入,就算葉女等人在裡頭鬥毆,主觀上是酒後衝突,難認有滋事、擾亂公眾安寧意圖。且客觀又僅在包廂內發生,也未達危害公共秩序與社會安寧程度,與社維法保障法益不同,認定葉女聲明異議有理由,撤銷原處分諭知不罰。
#台中#KTV#社會秩序維護法#法官#鬥毆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0908

0.236