廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

當警塑膠?光天化日搬走46片水溝蓋 4賊遭警活逮

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/11/21 13:02
最後更新時間:2023/11/21 13:02
警方在資源回收場內找到失竊的水溝蓋。(圖/TVBS)
警方在資源回收場內找到失竊的水溝蓋。(圖/TVBS)

新北市政府體育處近日來發現新莊體育園區內的水溝蓋不翼而飛,而且數量龐大,不僅溝底見天,恐造成行人踩空受傷,因而向轄區派出所報案。新莊警方直覺有異,派員到現場周遭勘查並試圖調閱監視器時,意外撞見4名竊賊竟在光天化日之下偷搬水溝蓋,且是4天內4度行竊,當場將人帶回偵訊,全案依法偵辦。

警方當場將4名竊賊帶回偵辦。(圖/TVBS)

 
更多新聞:快訊/疑搶快左轉!汽車路口撞飛機車 騎士送醫不治
 
據了解,本(11)月15日上午10時許,新北市體育處人員在巡視體育園區時,發現園區內的水溝蓋短少,陸續派員到各區查看,也發現類似情形,因此懷疑有竊賊出沒,決定報警求助。
 
當日下午轄區員警到園區內勘查順便調閱監視器畫面,不料,卻意外發現46歲陳男等4人正將水溝蓋搬到小貨車上,員警上前詢問時,陳男一度辯稱是受包商委託,現場還查扣變賣水溝蓋所得4萬2170元,隨後也將4人帶回偵辦。

 
監視器拍下涉案車輛載著水溝蓋離開。(圖/TVBS)

更多新聞:北投公寓暗夜惡火!女屋主險被濃煙嗆死 躲陽台驚險獲救
 
偵訊時陳男供稱是受到28歲朱男、31歲吳男委託,將舊水溝蓋搬走移除,4天內共搬走46片,事後載往資源回收場變賣兌現。警方聯繫朱、吳到案說明,2人雖然自稱是包商,卻拿不出任何公文、合約可供佐證,警方事後也依竊盜罪嫌將6人函送法辦;另2家資源回收商則依收受贓物罪送辦。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 


 
#新北市體育處#新莊體育園區#水溝蓋#竊賊#活逮#新北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1492

0.0826

0.2318