廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新竹民間軍火庫!男擁3槍4百發子彈 驚見007龐德專用槍

記者 林意筑 報導
發佈時間:2023/11/21 12:19
最後更新時間:2023/11/21 12:19
警方搜查時,發現電影《007系列》中主角詹姆士龐德的專用手槍。(圖/TVBS)
警方搜查時,發現電影《007系列》中主角詹姆士龐德的專用手槍。(圖/TVBS)

新竹警方接獲線報,在市區有一名黃姓男子擁槍自重,經多日跟監埋伏,17日時搜索票查緝,發現屋內火力十足,當場查獲2把手槍、1把霰彈槍及400多發子彈,猶如軍火庫。其中還有一把「德國製華瑟PPK半自動手槍」是許多國家警用配槍,更是電影《007系列》中主角詹姆士龐德的專用手槍,十分罕見。

黃共藏2把手槍、1把霰彈槍、共400多發子彈。(圖/TVBS)

 
明年總統大選在即,為防制暴力介入選舉,警方針對掃蕩幫派、檢肅非法槍械、打擊詐欺、查緝毒品及查察賄選進行全面性查緝。日前警方接獲情資,發現黃男擁有大批槍枝,經專案小組長期跟監蒐證,17日見時機成熟,持搜索票前往黃位於市區的住處搜索。

警方進入黃男住處時,查獲大量子彈,但卻找不到槍枝,對此黃男還宣稱,「自己沒有擁槍自重,僅有子彈而已」,但警方仍不敢大意持續搜索,在住家廚房內找到一把改造霰彈槍,也在房內櫃子夾層中起獲兩把手槍,並有霰彈槍子彈153顆及9釐米子彈273顆。

警方當場將黃男逮捕歸案,偵訊時,但黃男僅承認持槍,卻否認自行改造、販賣槍枝。後續全案警詢後,依槍砲罪嫌移送法辦,並擴大偵辦,藉此釐清黃持槍動機,是否協助幫派保管、保養槍枝。

 
 
#毒品#電影#槍枝#手槍#子彈#軍火庫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0710

0.2145