廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

兩男謊稱飲料公司名義收款 被攔「掰不下去」坦承人頭帳戶

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/11/18 17:43
最後更新時間:2023/11/18 17:43
2男領錢遭警方攔截。(圖/TVBS)
2男領錢遭警方攔截。(圖/TVBS)

日前台北市萬華警分局接獲轄區內金融機構通報,指稱有2位民眾欲提領可疑款項,警方到場一查,發現2人打算從警示帳戶中提款,其中一名林姓男子還聲稱該帳戶是他自己公司的帳戶,但當警方詢問公司營運相關細節,他卻無法回答,最終他似乎是認為自己辯不下去,只好坦承收受報酬開設人頭帳戶,警詢後2人皆被依法送辦。

男子坦承收錢開設公司帳戶。(圖/TVBS)

 
更多新聞:90公斤女爬硬漢嶺打滑摔下邊坡 14名消防合力抬下山

據了解,當時林姓男子與陳姓男子到銀行打算要提領現金,但行員察覺有異,便通報轄區警方到場,員警清查發現2人帳戶已經遭到警示。林姓男子現場向警方說明,自己是一間飲料公司的負責人,而該帳戶也是公司在使用的,員警覺得怪怪的,細心詢問他營運相關細節,然而林男卻言詞閃爍,無法對答。

2男被警方帶回派出所。(圖/TVBS)

更多新聞:女大生躲板橋車站「身藏8把刀」 見保全欲上鎖竟持刀刺擊
 

警方見林男態度詭異,持續追問,林男似乎也覺得自己掰不下去,只好日前依陳男指示收受報酬,開設人頭帳戶。警方當場以現行犯逮捕兩名男子,並查扣贓款65萬餘元及存摺、公司章等證物,全案訊後依詐欺罪及《洗錢防制法》等罪嫌移送台北地方檢察署偵辦。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#台北市#萬華#金融機構#可疑款項#警示帳戶#公司帳戶#報酬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0677

0.2024