廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新店7旬婦已被騙85萬元還想面交百萬 兒報警超商抓車手

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/11/14 13:56
最後更新時間:2023/11/14 13:56
警方在超商逮人。(圖/TVBS)
警方在超商逮人。(圖/TVBS)

日前新北市新店警分局員警接獲一名男子報案,指稱其74歲的母親,落入詐騙集團的陷阱,9月間已經陸續匯款85萬元至詐團的人頭帳戶,且對方還想讓婦人再領出104萬面交。警方獲知後立即派人員前往面交地點埋伏,當場逮住前來交易的車手,將人依法送辦,警方表示後續將持續追查詐團上游,避免再有他人受害。

車手遭警方移送。(圖/TVBS)

 
更多新聞:三峽北大特區「有人蹓馬」還乖乖等紅燈 目擊民眾驚呆

據了解,徐姓男子74歲的鄭姓母親從2022年就加入假投資詐騙群組,今年9月間,對方又稱「投資股票當沖」要鄭姓婦人陸續匯款,婦人未察覺有異狀,陸續給出85萬元,匯至詐騙集團所提供人頭帳號。徐男得知後驚覺母親落入陷阱,且詐團人員還又以「抽中股票」為由,要求母親給出104萬元,徐男趕緊請求警方協助。

詐團自製投資收據。(圖/TVBS)

更多新聞:男走行人穿越道遭撞搶救47天死亡 女外送員賠百萬換和解
 

新店警分局頂城派出所員警獲報後,立即由所長規劃警力,埋伏在交易地點,見22歲的林姓出現簽訂假投資契約及面交款項,隨即上前將人逮捕,現場查扣智慧型手機1支、投資顧問公司工作證、投資顧問公司契約、公司章1顆等證物,全案經警詢後,將人移送台北地方檢察署,警方表示將持續向上溯源偵辦。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

#新北市#詐騙#投資#母子#報案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0909

0.2287